您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民盟贵州省委
民盟省委专家顾问组成立大会 暨参政议政咨询座谈会在贵阳召开

何力顾久出席

发布日期: 2018-05-25 文章字号:     

  5月23日,民盟贵州省第十二届委员会专家顾问组成立大会暨参政议政咨询座谈会在贵阳召开。省人大常委会副主任、民盟省委主委何力,省人大常委会原副主任、民盟省委原主委、省文史馆馆长顾久出席会议。

  民盟贵州省第十二届专家顾问组成立旨在根据民盟省委五年工作思路,在“大兴调查研究之风”的主线下,探索更加有效的调研方法,提高参政议政能力和水平,向盟内外专家,特别是盟外专家寻求咨询、指导,扩大民盟参政议政的角度视野,增强参政议政的政策导向,提高成果的科学性、实效性;建立与盟外顾问专家常态化的联络机制,加强日常重要信息的交流共享,扩大参政议政的知情渠道。目前共聘请了23位专家,组长为顾久。

  会议对民盟省委专家顾问组及专委会工作情况进行了说明并宣读了《民盟贵州省委关于成立第十二届委员会专家顾问组及专门委员会的通知》。各位专家、学者针对民盟省委2018年度的58个调研课题进行了充分的讨论,提出了许多值得借鉴参考的意见建议。会议还就2018年民盟省委的“大调研”课题,暨中共贵州省委委托调研课题——《充分发挥远程医疗作用,缓解农村医疗服务能力的发展不平衡不充分困境》开展情况作了介绍;听取了民盟省委调研处负责人对民盟2018年参政议政工作开展情况的汇报,并就民盟省委2018年参政议政工作思路听取了专家的意见建议。

  何力强调,参政议政是民主党派的第一要务,要把提高贵州民盟参政议政的能力和水平作为盟务工作的重中之重。贵州民盟正在探索、构建更加开放的参政议政工作机制,坚持开门搞参政议政,希望能充分借助盟外的高校、科研院所、政府机构专家的力量,与盟内的专家学者一道,实现“内外互补”,开创贵州民盟参政议政、建言献策工作的新局面。他要求,贵州民盟各级组织要构建“大参政”的工作格局,做好各级党委、政府的“好参谋、好帮手、好助手”,坚持不调研不发言,不断提升参政议政工作的质量和水平,为贵州经济社会的发展做出更大的贡献。

  民盟省委副主委黄先明、丁贵杰,秘书长王明亮参加会议。

编辑:kc 作者:王欣 王 吟 文章来源: 打印定制