您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民进贵州省委
民进省委召开会议传达学习全国生态环境保护大会精神

左定超出席并讲话

发布日期: 2018-05-24 文章字号:     

  5月22日,民进省委召开会议传达学习全国生态环境保护大会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神。省政协副主席、民进省委主委左定超出席并讲话。

  左定超指出,全国生态环境保护大会是党的十九大后召开的一次具有战略全局意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,深入分析了我国生态环境保护面临的形势任务,明确提出新时代推进生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为建设生态文明、加强生态环境保护指明了前进方向、提供了根本遵循,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  左定超强调,全省各级民进组织和广大会员一是要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,进一步增强加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,在习近平生态文明思想指引下,推动生态文明建设不断取得新成效,生态环境不断改善。二是要深入学习领会全国生态环境保护大会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,原原本本吃透会议精神,深刻领会要义,自觉把思想和行动统一到全国生态环境保护大会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神贯彻到我们履行职能的全过程。三是在今后的调研工作中,要紧紧围绕生态环境保护这个主题,以人民群众反映强烈的生态环境问题为重点进行调研,提出具有可操作性、科学性、前瞻性的意见建议,供党委、政府决策参考。四是全省各级组织和广大会员,要坚决按照习近平总书记关于保护生态环境的重要指示,认真践行保护生态环境的工作理念,从自己做起,从身边做起,从小事做起,自觉带头保护生态环境,为守好生态和发展两条底线作出应有的贡献。

编辑:kc 作者:尹光甫 文章来源: 打印定制