您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于征集省长与委员座谈会发言材料的通知

发布日期: 2018-05-24 文章字号:     

省政协各参加单位、省政协各专委会、各市(州)政协、各省政协常委:

  根据省委批复的《政协贵州省委员会2018年度政治协商民主监督计划》,拟于20187旬召开省长与委员座谈会,邀请谌贻琴省长与部分省政协委员,围绕坚决打好深度贫困县、极贫乡镇、深度贫困村脱贫攻坚战着力攻克“贫中之贫”“困中之困”难题进行座谈。现将征集发言材料的有关事项通知如下。

  材料主题

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,要求动员全党全国全社会力量,坚决打赢脱贫攻坚战。2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程至关重要的一年,脱贫攻坚“四场硬战”是关键之年的关键之仗当前,贵州仍有14个深度贫困县20个深度贫困乡镇2760个深度贫困村,在结构上都是自然条件差、经济基础弱、贫困程度深的地区和群众,在贫困人口群体分布上主要是文化水平低、缺乏技能的贫困群众以及部分残障孤寡、丧失劳动力等“无业可、无力脱贫”的贫困人口如何针对这些“贫中之贫“困中之困”精准发力,打好“攻坚期”的四场硬仗,确保2020年我省打赢精准脱贫攻坚战和全国同步小康需要认真加以研究。

  为此省政协将组织委员围绕打好脱贫攻坚战,攻克“贫中之贫”“困中之困”难题与省长进行座谈,提出攻坚克难的意见建议。请各单位和常委接此通知后抓紧开展调查研究,精心撰写报送发言材料。

  二、材料要求

       (一)大会发言材料切口要小,紧扣一个主题,重在反映存在具体问题,重在提出可行解决办法,不面面俱到、泛泛而谈。发言材料中涉及的数据应以统计部门、行业主管部门或典型个案调查掌握的情况为准。

      (二) 字数控制在3000字以内,严格按照党政机关公文标准版式排版,务必在发言材料末尾注明单位、作者、界别、通讯地址、联系电话,并保持通讯畅通。

      三)我们将从征集到的发言材料中遴选口头发言。口头发言材料将返还发言人修改压缩到1500字以内发言时间控制在6分钟以内,超时打铃。

  三、报送时间及方式

  请将发言材料于2018年6月30日前以电子版形式报送省政协办公厅秘书一处。(联系人:王丹丹,话:0851- 86827183、13816134309。 电子邮箱: gzszxyjs@126.com)

  

 

  

                  贵州省政协办公厅

                    2018年5月16日

编辑:kc 作者: 文章来源: 打印定制