您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
汇川区召开2018年度建议提案交办会

现场集中交办172件委员提案

发布日期: 2018-05-18 文章字号:     

  5月9日,汇川区政府组织召开2018年全区建议提案交办会,对区政协提交的172件委员提案等进行了现场集中交办。区委常委、常务副区长张红兵,区人大常委会副主任谢世平,区政协副主席李昌佑出席会议。

  为进一步提高承办单位思想认识、落实办理责任、强化配合协商、突出办理实效,会议制定并下发了《遵义市汇川区人民政府办公室关于做好2018年建议提案办理工作的通知》,对提案工作的办理答复、责任落实、办理时限、重点提案、答复方式、督查考核等方面做了具体明确和要求。

  会议指出,区政协四届二次会议交由区政府办理的172件提案既涉及经济建设和社会发展中的许多重点、难点问题,也涉及人民群众最直接、最现实的利益问题,凝聚着政协委员的智慧和辛勤劳动,体现了政协委员饱满的政治热情、强烈的使命担当和浓厚的为民情怀。各承办单位要深化认识、提高提案办理的责任意识;要注重沟通,健全提案办理协商机制;要狠抓落实,提高提案办理实际效果;要强化统筹,努力形成提案办理合力发挥政协提案在推进全区社会经济发展的积极作用。

  会议强调,各承办单位要认真总结2017年提案工作经验,进一步提高提案办理工作的针对性和实效性,增强责任感和使命感,在规范办理、保证质量、解决落实方面狠下功夫,严格执行“三坚持、三对照、三联系、一规范”,努力提高“办结率”“满意率”“解决率”;区政府督查室要针对提案办理工作,多形式开展定期不定期的督查督办,并将办理结果纳入2018年年终目标考核,切实以做好提案办理工作推动全区经济社会发展。

  各承办单位分管负责人参加会议。

编辑:kc 作者:李图康 文章来源: 打印定制