您当前的位置:首页 >> 统战工作>>九三学社贵州省委
九三学社中央赴毕节调研

赵雯率队

发布日期: 2018-05-15 文章字号:     

  5月4日至6日,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯率队赴九三学社毕节市委开展社务工作实地调研。

  连日来,赵雯一行走访视察了九三学社毕节市委办公区域,召开九三学社毕节市委领导班子谈心会,了解班子建设情况;出席了九三学社毕节市委基层社员代表座谈会暨社务工作会议,听取九三学社毕节市委工作汇报,了解九三学社毕节市委在思想建设、组织建设、参政履职等方面的情况,听取九三学社毕节市委班子和社员代表对九三学社中央、九三学社省委的意见建议。赵雯回应了社员的发言,并对九三学社毕节市委的工作给予充分肯定。

  赵雯指出,连续三年来毕节,每次都感受到中共毕节市委、市政府的支持和帮助,感受到九三学社毕节市委各项工作的长足进步和显著成绩,这些都充分证明了中国共产党领导的多党合作制度中,执政党与参政党是风雨同舟、肝胆相照的亲密朋友,真正体现了九三学社中央和各级组织,同心同德、同向同行的团结力量和同志情谊。她代表九三学社中央主席武维华、代表九三学社中央,向中共毕节市委、市政府致以衷心的感谢,向毕节的全体社员表示诚挚的问候。

  结合九三学社中央部署,赵雯要求,九三学社毕节市委及全体社员要旗帜鲜明的讲政治,自觉接受中国共产党领导,认真研读中共十九大报告和习近平总书记3月4日重要讲话,准确理解中国新型政党制度的精神;认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高坚持中国特色社会主义政治发展道路的自觉性;坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、提高“五种能力”,不断强化参政党意识,充分发挥参政党作用。

  赵雯希望九三学社毕节市委继承和发扬九三学社优良传统,当好中共的好参谋、好帮手、好同事;要按照九三学社中央提出的政治上坚定,组织上坚强,履职上坚实的“三坚”目标,加强自身建设,深入调查研究,力争提出切实管用的意见建议,为确保2020贵州与全国同步全面建成小康社会履职尽责;要继续实施人才强社战略,把九三学社毕节市委组织建设提高到一个新水平。

  赵雯表示,九三学社中央和九三学社上海市委将一如既往,强化与九三学社毕节市委的全面合作,在力所能及的范围内,助力毕节精准脱贫,助推毕节早日实现全面小康的目标。

  调研组一行还实地考察了毕节医专生命科学馆、金海湖新区规划展厅等地。

  九三学社中央常委、九三学社省委主委黄宗洪,九三学社中央监督委员会委员、九三学社中央组织部副巡视员陈晓英,九三学社上海市委专职副主委吴健生、秘书长朱红,九三学社省委专职副主委程绍雨等随同调研。

编辑:寇超 作者:刘倩 文章来源: 打印定制