您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民进贵州省委
民进省委2018年参政议政工作 暨专门委员会成立大会在贵阳召开

左定超出席

发布日期: 2018-05-09 文章字号:     

  5月6日,民进省委2018年参政议政工作暨专门委员会成立大会在贵阳召开。省政协副主席、民进省委主委左定超出席会议并讲话。

  会议通报了民进省委参政议政工作和社会服务工作情况,并向各专门委员会、企业家联谊会成员颁发任命书。

  左定超指出,专委会的首要任务是旗帜鲜明讲政治。坚定政治立场,坚定正确的政治方向,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。专委会的同志须做政治上的表率,一是把习近平总书记对贵州工作的指示要求贯彻到履行职能的全过程,牢记嘱托,感恩奋进;二是不折不扣贯彻落实中共中央、中共贵州省委和民进中央各时期大政方针,做到上级有声音,我们就有行动,用工作业绩诠释对党的忠诚;三是维护宪法权威,促进宪法实施,在宪法和法律的范围内活动;四是遵章守纪,自觉用新章程和中共中央八项规定、中共贵州省委十项规定规范言行,锤炼意志和品质。要不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,必须做到任何时候、任何情况下坚定不移坚持中国共产党的领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,自觉维护核心、拥戴核心、捍卫核心。在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上立场不含糊、原则不动摇,始终与中共中央、中共贵州省委同心同向同行,心往一处想,劲往一处使,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,共同把中国的事情办好。

  左定超强调,要切实加强专委会自身建设,明确专委会自身建设的重点,以思想建设为核心,组织建设为基础,制度建设为保障。要清醒地看到专委会建设面临的形势和任务,切实提高五种能力。

  左定超要求,要切实增强责任与担当。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于行;贯彻落实中共中央、中共贵州省委关于经济社会发展的重大决策部署;贯彻落实好民进中央工作部署和要求。最要紧的担当是聚焦党和国家重大战略、中共贵州省委、省政府重大部署、民进中央的工作要求,理清思路、结合实际、精准发力。要积极参与省委会调研课题的投标工作,认真完成专委会工作规程的任务要求,积极参与社会服务工作,增强责任意识、奉献精神和参政为民的情怀,以高度的政治自觉和主动精神投身到参政议政工作来,同时做好组织发展工作。

  左定超强调,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,按照多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌的四新要求,在中共贵州省委和民进中央的坚强领导下,努力工作,为奋力续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新贡献。

  民进省委专职副主委郭子仪主持会议。民进省委副主委谢泉、刘大泯、方招生、殷红梅,秘书长龙从参加会议。

编辑:kc 作者:陈敏 文章来源: 打印定制