您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
就我省农村垃圾治理和农村“厕所革命”情况 省政协人资环委赴六盘水市调研

罗宁率队

发布日期: 2018-05-08 文章字号:     

  5月3日至4日,省政协人口资源环境委员会组织部分省政协委员及省直有关部门负责人组成调研组,就我省农村垃圾治理和农村“厕所革命”情况赴六盘水市进行调研。省政协副主席罗宁率队。

  调研组先后深入到六枝特区木岗镇垃圾中转站、牛角乡落别村新寨组、大用镇凉水井村、岩脚镇青杠林村实地查看农村垃圾治理和农村用户卫生厕所建设情况,与村民、住户亲切交流倾听他们在农村垃圾治理和农村“厕所革命”的实施过程中遇到的问题和想法。在六盘水市召开的调研座谈会上,调研组详细了解了农村垃圾治理工作和“厕所革命”的现状以及采取的措施、经验和存在的问题,并就如何更好有效地引导农村村民进行垃圾分类、怎样减量农村垃圾等问题与相关部门负责人进行了探讨,听取了他们的建议。

  罗宁在调研中指出,党的十九大把“乡村振兴战略”正式写入报告、写进党章;今年的中央一号文件,对乡村振兴战略作出了更全面、长远的部署。改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。六盘水将省委、省政府提出的实施农村人居环境三年行动计划与乡村振兴紧密结合,思路、目标清晰,行动有力,确保了工作的有序推进。在垃圾治理与“厕所革命”工作方面均取得了不俗的成绩。人居环境的改变,除了资金外,需要强有力的科学技术支撑,各相关部门要协作一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上高度重视,在行动上狠抓落实,因地制宜、创新思路,促使更多的技术人才参与到农村人居环境整治及“厕所革命”工作中,为我省的乡村振兴贡献力量。

  省政协人资环委主任张仕福、专职副主任梁大立参加调研。

罗宁(前排右三)一行在六枝特区木岗镇垃圾中转站调研

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制