您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民盟贵州省委
民盟省委召开2018年参政议政工作会议

何力讲话

发布日期: 2018-05-04 文章字号:     

  4月28日,民盟省委2018年参政议政工作会议在贵阳召开。省人大常委会副主任、民盟省委主委何力出席并讲话。

  会议传达了民盟中央参政议政工作会议精神,作了《民盟贵州省委2017年参政议政工作报告》。

  何力对2017年民盟贵州省委的参政议政工作给予了高度的肯定和认可。他强调,作为参政党,在新的时代背景下要顺应新的要求,调查研究工作要有创新思路,新方法;在参政议政这一平台上的发声要卓有成效;要展现出参政党的新气象和新作为。

  何力要求,民盟省委要进一步继承和发扬民盟“关注民生 奔走国是”的优良传统,结合《民盟省委五年工作思路》,大兴调查研究之风,坚持不调研就不发言。今年全省民盟各级组织要积极开展大调研活动,在参政议政工作中,要做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,面对新时代、新形势、新任务,参政议政工作要切中热点要点,主动思考、积极发声、注重实效,力推参政议政工作再上新台阶。

  会议还对2017年度的优秀调研报告、社情民意信息报送、参政议政先进、优秀单位和个人进行了表彰。根据今年的调研重点,民盟省委调研处与贵州师范大学内陆民族地区治理研究中心签订战略框架合作协议。

  民盟省委班子成员,民盟各市、州委(工委)主委或专职副主委,分管参政议政工作的兼职副主委,省直属各支部主委或副主委及民盟省委机关干部参加会议。

编辑:寇超 作者:王吟 文章来源: 打印定制