您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民建贵州省委
民建省委举办纪念“五一口号” 发布70周年教育讲述会

发布日期: 2018-04-27 文章字号:     

  4月25日,民建省委在遵义举办纪念中共中央“五一口号”发布70周年教育讲述会。民建省委主委、省金融办主任李瑶出席会议。

  讲述会特邀中国民主建国会成立旧址陈列馆馆长赵宾作讲座。赵宾以丰富的史实、生动的语言回顾了民建积极响应中共中央“五一口号”的历史过程,使参会会员对“五一口号”发布的背景、经过有了更全面的了解,对“五一口号”发布的意义、影响有了更深刻的认识,从而使对民建与中国共产党的合作初心有了更深切的体会,更加自觉地接受中国共产党的领导,更加自觉地坚持并维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

  李瑶在会上作了《不忘初心 牢记使命 为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而团结奋斗》的讲话,就民建全省各级组织在新时代如何以学习传承“五一口号”精神为契机,努力加强自身建设、认真履职尽责提出要求。一是要学习新思想,加强思想政治引领,夯实共同的思想政治基础。二是要展现新作为,认真履职尽责,充分发挥中国特色社会主义参政党作用。三是要展示新面貌,加强自身建设,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。要按照习近平总书记3月4日重要讲话精神,以思想建设年为契机,继续加大力量加强自身建设,夯实履职基础。通过加强五种能力建设,全面增强履职本领,努力建设新时代中国特色社会主义参政党,和全国各族人民一道,同心同德、同心同向,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出积极贡献!

  民建中央委员、审计署政研室主任、黔东南自治州副州长(挂职)郭彩云,民建省委副主委徐大佑、林浩、陈婷婷,秘书长严兴亚,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远等出席。民建各市州委员会、省直各支部会员代表,民建省委机关干部职工100余人参加讲述会。

编辑:寇超 作者:梁 川 文章来源: 打印定制