您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协机关举行纪念  “五一口号”不忘初心专题讲座

发布日期: 2018-04-27 文章字号:     

  为了深入贯彻习近平总书记“要认真开展‘不忘合作初心,继续携手前进’主题教育活动,组织中共中央发布‘五一口号’70周年系列纪念活动,重温多党合作历史,弘扬优良传统”重要讲话精神,4月26日,省政协机关举行“纪念‘五一口号’不忘初心”专题讲座。省社会主义学院副院长、中华文化学院党组成员、法人代表王国麟主讲。省政协副秘书长王进江主持。

  专题讲座上,王国麟紧紧围绕纪念“五一口号”发布70周年、学习总书记关于统战论述、巩固发展广泛的爱国统一战线进行了讲解,并以详实客观的史实阐述了“五一口号”产生的由来、历史,从最早“五一口号”产生的萌芽说起,讲述了新中国成立前夕,我国的民主党派从困惑期完成脱胎换骨的飞跃,自此紧密团结在中国共产党周围,同心同德共建祖国的光荣征程。王国麟说,纪念“五一口号”发布70周年,就是要学习好习近平总书记关于统战论述,巩固发展广泛的爱国统一战线;就是要不忘初心,把中国政党制度持之以恒完善和发展下去;就是要坚持走中国特色政治发展道路。

  王进江指出,王国麟副院长围绕“五一口号”作了一次鲜活生动的专题辅导,对我们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬优良传统,履行政协职能,推进统一战线、多党合作和人民政协事业,具有很强的指导意义。省政协机关干部职工要在长走中追思历史,不忘合作初心,进一步夯实团结合作的共同思想政治基础,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,深化合作共事、加强沟通协商、凝聚各方智慧,以更加饱满的履职热情投入到人民政协事业中,推动政协工作,展现新气象、再上新台阶。

编辑:kc 作者:刘启靖 何佼阳 文章来源: 打印定制