您当前的位置:首页 >> 统战工作>>九三学社贵州省委
就深度贫困村产业扶贫及乡村环境综合治理 九三学社省委赴毕节深度贫困乡村调研

发布日期: 2018-04-27 文章字号:     

  4月16日至18日,九三学社省委主委黄宗洪率社内专家赴毕节就“深度贫困村产业扶贫及乡村环境综合治理”进行调研。

  连日来,调研组一行深入赫章县铁匠乡处卓村和威宁自治县石门乡新龙村调研,详细了解当地深度贫困村产业扶贫目前存在的问题、实施情况以及对当地脱贫攻坚的带动能力;在乡村环境综合治理方面主要了解乡村垃圾和固体废弃物治理、污水处理技术与设施监管。每到一处,调研组通过实地考察并与当地政府和主管部门负责人召开座谈会,全面了解产业扶贫和环境综合治理的现状、做法、成效,探索适合我国国情和不同地区特点的农村污水处理技术和监管制度,分析突出的问题及成因,并有针对性地提出对策和建议。

  九三学社省委秘书长李梓、贵州省山地资源研究所研究员卢兰、贵州民族大学教授杜薇以及九三学社省委相关处室负责人参加调研。

编辑:寇超 作者:胡英明 文章来源: 打印定制