您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民进贵州省委
民进省委召开纪念中共中央 “五一口号”发布70周年座谈会

左定超相小青出席

发布日期: 2018-04-26 文章字号:     

  4月23日,民进省委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会。省政协副主席、民进省委主委左定超出席并讲话。省政协原副主席、民进省委原主委相小青出席。

  座谈会上,与会人员共同重温了统一战线和多党合作的光辉历程和历史成就,重温民进的“合作初心”和历史贡献。既抒发了对中国共产党的感情,又畅谈了新时代民主党派成员的责任和担当。

  左定超指出,要做好以后的工作,就要提高认识,深刻领会“五一口号”发布的重大意义。我国的政治制度是中国共产党领导的多党合作制度,国家大事不是一党一派的私事,需要各方努力、精诚合作。民主党派在积极参政议政的同时,要做出有力的监督,各自发挥好作用为建设繁荣富强和谐民主美丽的中国而奋斗。

  左定超强调,各级民进组织和广大会员要切实提高思想认识,把深入习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,与学习“五一口号”的历史、现实意义相结合,坚定政治信念,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行习近平总书记提出的“四新”要求,推动民进各项工作迈上新的台阶;要加强自身建设,认真学习中国共产党自我完善、用新型政党制度武装头脑,把自身建设提高到新水平;要增强责任与担当,开创新时代参政党工作新局面,把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,提高集智聚力水平,发挥界别特点优势,在服务大局中找准履职尽责的切入点,结合当前贵州实际,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,深入一线开展调查研究,提出真知灼见,为党委政府科学决策提出参考。

  中共贵州省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍出席会议。民进省委专职副主委郭子仪主持会议。民进省委秘书长龙丛,在筑民进省委委员,各地方委员会、各省直支部、各专委会负责人及机关干部参加座谈会。

编辑:kc 作者:王吟 何佼阳 文章来源: 打印定制