您当前的位置:首页 >> 统战工作>>九三学社贵州省委
九三学社省委举办纪念“五一口号”发布70周年主题报告会

发布日期: 2018-04-19 文章字号:     

  4月14日,九三学社省委举办主题报告会,邀请全国政协委员、九三学社中央委员许进作专题报告,纪念“五一口号”发布70周年。全国政协常委、九三学社省委主委黄宗洪主持报告会。

  许进是九三学社创始人许德珩先生之孙,近年来在北京、湖南、安徽、宁夏等27个省市自治区的九三学社组织宣讲了九三学社历史上百场。在九三学社贵州省委举办的这场主题报告会上,许进通过重温历史,回顾了“五一口号”发布的背景、发布前后的历史事件,阐述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成的历史,以及九三学社响应五一口号,接受中国共产党领导的历史必然性。

  通过聆听报告,大家纷纷表示,要不断深化对中国特色社会主义民主政治发展道路的认同,不断坚持好发展好完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;认真审视民主党派在新时代的定位和责任,弘扬九三学社爱国民主科学的优良传统,传承老一辈的高尚风范,坚定不移地把中国共产党领导的多党合作事业传承下去;按照中共贵州省委的部署,聚焦贵州脱贫攻坚、同步小康深入调研、建言献策,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更多贡献。

  民盟省委副主委林倩、民建省委副主委刘庆和、民进省委秘书长龙丛、农工党省委专职副主委黄慧玲以及中共贵州省委统战部、民革省委、致公党省委相关负责人出席活动。九三学社省委领导班子及200余名社员聆听了报告。

编辑:寇超 作者:刘倩 文章来源: 打印定制