您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民盟贵州省委
民盟纪念“五一口号”发布70周年 暨基层文化系列活动在毕节举行

张平参加启动仪式

发布日期: 2018-04-13 文章字号:     

  4月8日,民盟纪念“五一口号”发布70周年暨基层文化系列活动在毕节举行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席、民盟中央美术院院长、中国文联副主席张平参加启动仪式。

  启动仪式上,民盟中央宣传部部长曲伟宣读了“民盟中央关于建立民盟中央美术院毕节分院、中国民主同盟传统教育基地、民盟中央美术院创作基地”的批复文件。张平、曲伟及民盟中央宣传部原部长、民盟中央美术院理事吴志实分别为民盟中央美术院毕节分院、民盟传统教育基地、民盟中央美术院创作基地授牌,燕宾集团董事长刘少宾现场捐款20万元。

  启动仪式结束后,张平一行瞻仰了红二、六军团“黄家坝阻击战遗址”,缅怀革命先烈,进行革命传统教育。民盟中央美术院与民盟贵州美术院及毕节的艺术家进行为期两天的采风创作和美术交流活动。

  民盟省委专职副主委黄先明主持活动。

  民盟省委副主委、毕节市副市长冉霞,民盟省委副主委、贵州民盟美术院院长卢云辉,中共毕节市委常委、市委统战部部长张欣,民盟毕节市委主委刘祖荣,百里杜鹃管理区党工委书记李涌及有关单位负责人参加活动。

编辑:寇超 作者:崔大权 王 吟 文章来源: 打印定制