您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民建贵州省委
民建省委召开对口帮扶村脱贫攻坚座谈会

发布日期: 2018-04-12 文章字号:     

  4月3日,民建省委对口帮扶村脱贫攻坚座谈会在贵阳召开。民建省委主委李瑶讲话。

  会上,民建省委秘书长严兴亚介绍了民建省委在毕节市五里乡新法村、遵义市平正乡团结村和铜仁市盘信镇盐厂村3个对口帮扶村开展的各项帮扶工作情况。中共五里乡党委,参与帮扶团结村的会员企业中天金融集团,中共松桃县委有关负责人分别代表三地介绍了村情、帮扶项目落地情况和需求。

  李瑶表示,民建省委积极响应中共中央、民建中央、中共贵州省委关于扶贫攻坚的一系列决策部署,通过结对帮扶的具体实践不断理清思路、明确方向,深入开展参与产业扶贫、参与政策扶贫、参与教育扶贫、参与智力扶贫、参与医疗扶贫、参与定点帮扶的“六个参与”深度贫困地区脱贫攻坚行动,并逐步形成“以产业扶贫为抓手,以实施短中长期脱贫攻坚战略为路径,以省市县乡村扶贫服务联动机制为支撑,以合作共赢为目标”的创新思路和举措,成为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗的参与者和推动者。

  李瑶要求,一是深入研究各级各部门出台的扶贫有关政策,让对口帮扶地区充分享受政策红利、帮扶工作更高效;二是加强沟通对接,让帮扶工作有更明确的目标和方向,工作推进更加顺畅有序;三是建立高效运行机制,整合项目资源,以市场化运作方式辐射更多地区、带动更广泛的贫困户。

  民建省委专职副主委余维祥参加会议。

编辑:寇超 作者:曹冰玉 郭晓鸣 文章来源: 打印定制