您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
十二届省政协教科文卫体委召开第一次全体委员会议

左定超出席并讲话

发布日期: 2018-04-10 文章字号:     

  4月4日,十二届省政协教科文卫体委员会召开第一次全体委员会议。省政协副主席左定超出席并讲话。

  会议传达学习了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神;刘晓凯主席在省政协十二届第二次常委会议上关于认真学习、深刻领会全国两会精神实质、广泛凝聚玉米种植调减共识,助推农村产业全面深刻变革的讲话精神;省政协教科文卫体委员会工作制度;审议了十二届省政协教科文卫体委员会2018年度工作计划;传达了《关于政协第十二届贵州省委员会界别活动小组召集人名单暨分管主席联系界别、服务保障工作机构的意见》;参会人员还围绕如何更好地履职尽责进行了交流。

  左定超指出,孙志刚书记和刘晓凯主席的讲话是做好政协工作的遵循,指明了方向,要通过学习使之内化于心、外化于行,武装头脑、指导实践、推动工作。

  左定超强调,要加强学习,始终坚持正确的政治方向。要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于做好政协工作的一系列重要论述,做到任何时候任何情况下都自觉维护习近平总书记核心领导地位,和党中央保持高度一致。要学习孙志刚书记讲话精神,做到和省委同心同德推动贵州发展,推动政协工作迈上新台阶。要学习刘晓凯主席讲话精神,明确工作目标和任务,做到知行合一,开创专委会工作新局面。要学习政协章程,自觉用章程规范行为,履行章程赋予的职责。通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持正确的政治方向,做到“懂政协、会协商、善议政”。

  左定超要求,专委会要切实加强自身建设,推动专委会工作高质量发展,准确把握专委会的主要任务,进一步加强和改进委员履职的保障服务工作,组织好各项活动,建立各级地方政协教科文卫体委员会联系机制,充分调动委员们的积极性,更好发挥委员们的作用。要把各方资源整合起来,团结起来,心往一处想,劲往一处使,把规定动作做优,把自选动作做好。委员们要不负政协委员的光荣称号,以人民为中心履职尽责,聚焦省两会重大目标,聚焦省委、省政府重大战略和中心任务选好题,调好研,加强与有关部门的配合,从实际出发,在确保各项工作如期完成的基础上力求做到见实效能出彩!

  省政协教科文卫体委员会主任赵宇飞主持会议。省政协教科文卫体委员会专职副主任卢亚莲,副主任郁钟铭、邓惠宾、武鸣、李和平、喻田、罗俊以及办公室有关负责同志参加会议。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制