您当前的位置:首页 >> 统战工作>>致公党贵州省委
致公党省委召开会议专题传达学习全国两会精神

孙诚谊谢晓尧出席

发布日期: 2018-03-30 文章字号:     

  3月24日,致公党省委召开专题会议,传达学习全国两会精神。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席会议并讲话。省政协原副主席、致公党省委原主委谢晓尧出席会议。

  孙诚谊指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚胜利闭幕的全国两会,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的历史性盛会。这次两会决定了一系列事关全局和长远的重大事项,形成了一批根本性、制度性成果,意义重大、影响深远。

  孙诚谊强调,认真学习领会全国两会精神是致公党省委当前和今后一个时期的重要政治任务。致公党全省各级组织和广大党员要把学习贯彻全国两会精神和深刻学习领会习近平总书记在政协联组会上的讲话精神结合起来,营造浓厚的学习氛围,不断提高学习效果;要深刻领会《政府工作报告》作出的新部署,把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,紧紧围绕中共贵州省委、省政府的中心工作,找准参政议政切入点,深入开展调查研究,为中共党委政府科学民主决策提供参考,做中共贵州省委的好参谋、好帮手、好同事;要深入挖掘和激发省内致公党员的潜能,加强东西部扶贫协作和对口支援,打造“致力黔行”贵州致公品牌,助力贵州打赢“四个硬仗”,在参与贵州深度贫困地区脱贫攻坚行动中再立新功;要认真开展“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动和中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年纪念活动,切实增强责任感使命感,不断推进政治认同和政治共识,推动自身建设各项工作提高到新水平。

  致公党省委班子成员参加了会议。

编辑:kc 作者:杨正萍 文章来源: 打印定制