您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民盟贵州省委
民盟省委召开十二届四次常委(扩大)会议暨中心组学习会议

何力讲话

发布日期: 2018-03-30 文章字号:     

  3月21日,在全国两会胜利闭幕的第一时间,民盟省委召开十二届四次常委(扩大)会议暨中心组学习会议,传达学习全国两会精神。全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟省委主委何力出席会议并讲话。

  会议传达学习了十三届全国人大一次会议精神、全国政协十三届一次会议精神。民盟省委秘书长王明亮在会上就民盟省委2018年第一季度工作情况进行了汇报。

  何力在讲话中要求,要学懂、学透全国两会精神,通过学习,提高民盟作为参政党的政治站位,提高全省5000多盟员的思想意识,凝聚共识,要自觉拥护中国共产党的领导地位,要维护新时代习近平总书记作为中国共产党的领导核心地位。全省各级民盟组织要认真学习贯彻全国两会精神,把会议精神贯穿到各项工作中去,要发现问题、研究问题、破解问题,着重在“新”字上下功夫。贵州民盟作为参政党,要大兴调查研究之风,努力提升解决自身问题的能力,各级组织要紧紧围绕当地党委和政府的中心工作,关注社会难点、热点问题,以提高民盟履职能力为目标,强化组织建设,努力调动盟员履职的积极性。他强调,新时代,要展现贵州民盟的新气象、新风采,扎实做好工作,站位要高,工作要实,参政议政要言之有据,言之有理,言之有度,言之有物。

  民盟省委副主委黄先明主持会议,副主委卢云辉、吴平、李龙、林倩、丁贵杰出席会议。

编辑:寇超 作者:王 吟 文章来源: 打印定制