返回贵州省政协首页

省政协机关部署全面从严治党工作

时间:2018-03-29 [ ]

  

为认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,推进全面从严治党各项工作落到实处,3月28日下午,省政协机关召开全面从严治党工作部署暨党风廉政建设“两个责任”落实推进会, 省政协副主席、秘书长、机关党组书记任湘生出席并讲话。

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,通报了2017年省纪委派驻省政协机关纪检组工作情况和2018年工作安排,省政协机关厅级干部、处室负责人现场或书面进行了述廉述责,省政协机关厅级干部和处室负责人现场签订了《党风廉政建设责任书》。

任湘生在讲话中指出,要深入学习贯彻中纪委全会和省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要把学习贯彻十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神作为重要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真对照检查和整改落实“八个方面”的问题。

任湘生强调,要重整行装再出发,持续深入推进省政协机关全面从严治党和党风廉政建设工作。要进一步强化思想教育,不断加强党的政治建设。要提高政治觉悟,强化纪律规矩意识,强化宗旨意识。进一步强化以上率下,充分发挥领导干部的示范带动作用。做坚守立场的表率,做遵纪守法的表率,做敢抓敢管的表率。进一步强化党内监督,着力推进监督工作全覆盖。要深入推动落实好主体责任,落实好监督责任,强化常态化追责问责。

任湘生要求,要驰而不息抓作风建设,努力打造风清气正、干事创业的省政协机关。要坚持不懈纠正“四风”,巩固和深化作风建设成果。机关党组要抓住关键节点,紧盯重要事项和重点岗位,继续将作风建设抓严抓实、抓常抓细。要持之以恒大兴“三风”,努力营造干事创业的良好氛围。要大兴调查研究之风,大兴真抓实干之风,大兴勤俭节约之风,务必做到公私分明。要积极奉行君子之交淡如水,构建“亲”“清”同事关系。要让“交往圈”清清爽爽,务必做到相互尊重,构建规规矩矩的上下级关系,要奉行零物质交往,构建清清爽爽的同事关系。要按照《党风廉政建设责任书》要求,切实履行好“一岗双责”,真正把担子担起来,把全面从严治党的各项要求贯彻落实到机关工作的各个方面,各个环节。

省政协常务副秘书长、机关党组副书记胡巍主持会议,省政协副秘书长、研究室主任、机关党组成员王晓林,省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣,省政协副秘书长、机关党组成员王进江,机关党组成员、省纪委派驻省政协机关纪检组组长卓玛才让参加会议。

(省纪委派驻省政协机关纪检组)

本篇文章共有1页 当前为第1页