返回贵州省政协首页

省政协机关赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

时间:2018-03-29 [ ]

  

 

为强化警示教育作用,推进全面从严治党向纵深发展,根据省纪委机关、省委组织部有关要求,3月28日上午,省政协机关赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

在贵州省反腐倡廉警示教育基地,参加活动的省政协机关厅级干部、机关各党支部书记、纪检委员、机关各处室负责人等参观了反腐倡廉警示教育展板,观看了反腐倡廉警示教育片,听取了一位曾为领导干部的服刑人员现身说法。通过近年来我省和全国查处的一个个典型案例以及眼前活生生的事实,大家思想上受到了触动和警醒,强化了廉洁从政意识,绷紧了反腐倡廉这根弦。

参观结束后,大家一致认为,通过开展反腐倡廉警示教育活动,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢“不想腐”“不能腐”“不敢腐”的思想防线,起到了警示和教育的作用。大家表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,牢牢守住法纪底线,秉公用权,干净担当,慎独慎微,严防“温水煮青蛙”的效应在自己身上发生,时刻做自重自省自警自励的表率。

省政协副秘书长、研究室主任、机关党组成员王晓林,省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣,省政协副秘书长、机关党组成员王进江,机关党组成员、省纪委派驻省政协机关纪检组组长卓玛才让参加活动。

(省纪委派驻省政协机关纪检组)

本篇文章共有1页 当前为第1页