您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民革贵州省委
民革省委召开十二届五次常委(扩大)会议 学习贯彻全国两会精神

王世杰主持会议并讲话

发布日期: 2018-03-28 文章字号:     

  民革省委召开十二届五次常委(扩大)会议。副省长、民革省委主委王世杰主持会议并讲话。

  会议学习贯彻了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,学习贯彻了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神以及民革十三届二次中常会精神。

  王世杰指出,刚刚胜利闭幕的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要节点,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,承载着新时代全国各族人民的期盼与重托。习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话,总揽全局、思想深邃、内涵丰富、贴近实际,具有极强的思想性、理论性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是我们做好各项工作的重要遵循。

  王世杰要求,要按照中共贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚在我省传达学习贯彻全国两会精神会议上的讲话要求,结合民革十三届二次中常会精神,进一步贯彻落实好全国两会精神,全面做好民革全省今年各项工作。一是要以纪念中共“五一口号”发布70周年和民革成立70周年为契机,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;二是要抓好基层组织建设和人才培养。重点在推进党派成员实职安排、开展示范支部建设、“民革党员之家”建设等方面做好工作;三是要上下联动,抓好重点调研。要围绕“南向通道”助推“一带一路”建设、“实施乡村振兴战略”、“脱贫攻坚”、“双千工程”等开展好调研工作;四是要发挥好专委会的参谋助手作用;五是要不断创新工作思路,确保脱贫攻坚民主监督工作和精准扶贫工作落到实处;六是要发挥民革传统优势,扎实开展对台工作。

  民革省委班子成员,中共贵州省委统战部有关负责人出席会议。

编辑:寇超 作者:田 野 文章来源: 打印定制