您当前的位置:首页 >> 统战工作>>致公党贵州省委
致公党遵义市工委召开第二十六次主委(扩大)会议

发布日期: 2018-03-06 文章字号:     

  致公党遵义市工委召开第二十六次主委(扩大)会议。会议由致公党省委副主委、遵义市工委主委范奇元主持。

  会上传达学习了《中国致公党贵州省委员会调研课题招标和申报工作暂行办法》、遵义市五届人大二次会议和遵义市政协五届二次会议精神。会议还对工委打造“遵义致公”社会服务品牌,助力脱贫攻坚有关工作进行了安排,研究了基层党组织建设和新党员发展有关事宜。

  会议强调,过去的一年遵义市经济社会持续健康发展,民计民生持续改善,社会大局和谐稳定,遵义发展站在了一个新的历史起点。致公党遵义市工委要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,发挥特色优势,牢记使命,为遵义决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  范奇元对如何学习贯彻中共十九大精神、遵义市“两会”精神提出三点意见:一是要提高认识。认真学习宣传贯彻中共十九大和致公党中央、省委有关会议精神,准确把握全市“两会”精神实质,切实抓好2018年重点工作,确保各项工作落细落实。二是要树立政党意识。工委要组织带领全市广大致公党党员积极投身到参政议政、脱贫攻坚、社会服务等各项工作,广大党员要时刻牢记自己作为一名参政党成员所肩负的政治任务和社会责任。三是要强化责任担当。要围绕全市经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心关注的热点问题协商议政,加强对脱贫攻坚、风险防控、生态建设、环境保护等领域的调研力度,切实做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,切实提高履行职责的能力。

编辑:寇超 作者:致公党遵义市工委办 文章来源: 打印定制