您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民革贵州省委
民革省委召开参政议政课题选题会议

王世杰出席

发布日期: 2018-02-28 文章字号:     

        民革省委2018年参政议政课题选题会议在贵阳召开。副省长、民革省委主委王世杰出席会议并讲话。

  会议介绍了中共贵州省委2018年政党协商计划、民革中央2018年参政议政重点选题及2018年省政协政治协商议题计划,并就省政协常委会专题协商议题“加快贵州内陆开放型经济试验区建设,实施试验区方案明确项目,改善营商环境,打造西部改革开放新高地”明确时间进度,落实了具体调研任务。

  王世杰强调,参政议政工作是参政党的第一要务。民革全省各级组织要深入落实万鄂湘主席“举全党之力抓参政议政”的重要指示,把参政议政作为“一把手工程”认真尽早谋划,从确定调研选题、带队开展调研到修改审定重要文稿,各级主委都要率先垂范,身体力行,切实担负起“一把手”责任。

  王世杰要求,民革全省各级组织要围绕中共贵州省委、省政府中心工作和重要决策,紧扣决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动、实施“双千工程”等全局性、战略性、前瞻性领域精心选题、深入基层、扎实调研、履职尽责。要适应新形势、新常态的要求,继续巩固社会和法制、“三农”、促进祖国和平统一等参政议政重点领域的优势,不断提高经济金融领域的研究水平,整合民革内外参政议政资源,拓展参政议政渠道,提高参政议政水平,努力为我省经济社会发展多献务实之策,多建睿智之言。

  王世杰表示,在新的一年,民革省委将加强与民革各市州委(工委)、各专委会的联系和合作,继续完善各项参政议政工作制度和机制,努力做好组织、协调和服务工作,上下联动,内外互动,为民革全省的参政议政工作搭建更为广阔的平台。

  会上,民革各市州委(工委)、各专委会负责人就调研课题选题、调研方式及调研计划踊跃发言,提出意见和建议。

  民革省委班子成员出席会议。

编辑:寇超 作者:郭静秋 文章来源: 打印定制