返回贵州省政协首页

驻省政协机关纪检组及时传达学习省纪委二次全会精神

时间:2018-02-05 [ ]

  

为及时传达学习贯彻省纪委十二届二次全会精神,省纪委派驻省政协机关纪检组第一时间向驻在部门党组汇报并组织传达学习。

2月3日省纪委二次全会结束的当天下午,纪检组当即向省政协机关党组进行汇报,并传达学习了省纪委十二届二次全会精神。省政协副主席、秘书长任湘生专门就春节前省政协及其机关传达学习、宣传贯彻省纪委十二届二次全会精神的有关工作进行安排部署。随即2月5日,在上班的第一天,纪检组组长卓玛才让主持召开组务会,传达学习省纪委十二届二次全会精神。会上,纪检组全体同志认真学习了孙志刚书记在省纪委十二届二次全会上的讲话精神、夏红民书记在省纪委十二届二次全会上的工作报告及在省纪委十二届二次全会第三次大会上的讲话精神。

通过学习领会,纪检组普遍认识到,这次会议是十九大之后,省纪委召开的一次十分重要的大会,孙志刚书记作了重要讲话,夏书记作了工作报告,讲话和报告深刻阐述了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚持问题导向,清醒直面问题,确立靶向出击,明确提出当前和今后一段时期全面从严治党的任务和要求,发出了重整行装再出发的动员令,是我们今后一段时期抓好各项工作的基本遵循。

纪检组将从三个方面着力贯彻省纪委二次全会精神,一是深入学习、深刻领会,切实把学习省纪委十二届二次全会精神与学习十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和习近平总书记的重要讲话精神结合起来,学思践悟、融会贯通,确保学有成效。二是切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,增强做好纪检监察工作的光荣感、责任感和使命感。三是切实把思想统一到具体工作和实践上来,一分部署,九分落实,省纪委十二届二次全会对加强党风廉政建设作出了安排部署,现在是要抓好全会的贯彻落实,要严格按照省纪委的部署和省政协党组的要求,履职尽责,把全面从严治党的各项工作落到实处、抓出成效。

                  省纪委派驻省政协机关纪检组

本篇文章共有1页 当前为第1页