返回顶部
返回贵州政协网

为开创多彩贵州新未来不懈奋斗

作者: 来源: 发布日期: 2018-01-31 09:59:01  文章字号:   

    勤勉履职有担当,凝聚共识启新程。省政协十二届一次会议圆满完成了各项议程,昨天在贵阳胜利闭幕。我们对会议的圆满成功表示热烈的祝贺!

  在全省上下深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重要时刻,委员们紧紧围绕团结民主两大主题,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕全省经济社会发展积极议政建言,提出许多有价值的意见和建议,展现了强烈的使命感、责任感和奋发有为的精神风貌。这次会议是一次团结民主、凝心聚力、继往开来、共谋发展的大会,是一次动员全省各族各界群众向着新时代的宏伟目标阔步前进的大会。

  会议审议通过了政协第十一届贵州省委员会常务委员会工作报告,充分肯定了十一届省政协常务委员会五年来的工作成绩与基本经验,明确了今后工作的努力方向和主要任务;会议还审议通过了省政协十二届一次会议提案审查情况的报告;委员们列席了省第十三届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了谌贻琴代省长所作的政府工作报告以及其他报告,高度评价省政府过去五年的工作,完全赞同今后五年的主要目标和具体措施;会议选举产生了政协贵州省委员会新一届领导机构,体现了人民政协的生机与活力。

  过去的五年,十一届省政协常委会紧紧围绕团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在政治引领上有新境界,在协商成效上有新提高,在推动落实上有新突破,在咨政建言上有新作为,在改善民生上有新行动,在凝聚力量上有新氛围,在履职能力上有新提升,全省政协事业呈现出团结奋进、民主和谐、务实高效、创新发展的良好局面,为省政协今后的工作奠定了坚实基础。

  潮起海天阔,扬帆正当时。今后的五年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是我省与全国决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键期,是弯道取直、后发赶超的窗口期,也是全省各级政协再创新业绩、谱写新篇章的五年。全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,铸牢“四个意识”,坚决维护核心。要围绕中心、服务大局,聚焦全省发展重大问题协商议政。要始终以人民为中心,把增进人民福祉、维护人民利益作为履职尽责的出发点和落脚点。要深化团结联谊,汇聚强大正能量。要严守纪律规矩,带头弘扬和践行新时代贵州精神,树立良好形象。要把决战脱贫攻坚、决胜同步小康作为履行职能的方向,围绕守住发展和生态两条底线、落实新发展理念、打好三大攻坚战、推进供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、推进三大战略行动、建设三大国家级试验区、保障和改善民生等关系全省发展的重大问题,开展深度调研,有效协商议政,为全省经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策,共同推动贵州在新时代夺取新胜利。

  新时代赋予新使命,新机遇期待新作为。在奋力夺取新时代的新胜利进程中,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中共贵州省委的领导和全国政协的指导下,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结一致,奋发有为,开拓创新,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创多彩贵州新未来作出新的更大的贡献!

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会

主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心

技术支持:泰得利通