您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
省政协教科文卫体委赴盘州市调研

左定超率队

发布日期: 2018-01-25 文章字号:     

    1月21日,十一届省政协副主席、民进省委主委左定超率省政协教科文卫体委及部分省政协委员和省直有关部门负责人赴盘州市,就医疗卫生县乡村一体化建设和学前教育发展情况进行调研。

  调研组一行深入到盘州市羊场乡卫生院、盘州市人民医院、盘州市第一幼儿园、盘州市聚道幼儿园、中美德国际幼儿园,详细了解盘州市在医疗卫生县乡村一体化建设中的具体做法和典型经验,以及在学前教育中的办学模式、教师队伍建设及管理等,并召开座谈会,听取相关部门情况介绍,就存在的困难和问题进行探讨,并提出了许多好的意见和建议。

  左定超在讲话中对盘州市在医疗卫生县乡村一体化建设和学前教育发展中所做的大量工作和取得的成绩给予充分肯定。左定超指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和中共十九届二中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导实践,推动各项工作高质量发展,凝聚团结的力量,弘扬新时代贵州精神,抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要深入学习领会中央和省委关于抓好医疗卫生县乡村一体化建设和学前教育发展的有关决策部署。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要为人民群众提供全方位全周期的健康服务。要加强医院特色学科建设,提升核心竞争力。教育是阻断贫困代际传递的重要手段, 要办好人民满意的教育,要把发展学前教育摆在更加重要的位置,学前教育是终生学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。要进一步总结医疗卫生县乡村一体化和学前教育工作经验,在全省进行推广。

  省政协教科文卫体委副主任石京山,省教育厅、省卫计委、贵阳幼儿师范高等专科学校有关负责人参加调研。

左定超(前排右二)一行在盘州市第一幼儿园调研

编辑:龚凯 作者:潘 建 文章来源: 打印定制