您当前的位置:首页 >> 工作动态>>机关工作
省政协召开省委全面深化改革重大问题调研课题结题座谈会

陈海峰讲话 李月成出席

发布日期: 2018-01-16 文章字号:     

    1月9日,省政协召开省委全面深化改革重大问题调研课题《基层政协委员联络制度创新研究》结题座谈会。省政协党组副书记、副主席陈海峰讲话,省政协党组成员、秘书长、机关党组书记李月成出席。

  为了认真贯彻落实习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话中关于“完善委员联络制度,健全委员联络机构,为委员履职尽责创造良好条件”的重要指示精神,和中央有关文件中关于“在政协建立健全委员联络机构,完善委员联络制度”的要求,进一步研究、总结基层政协在设立委员联络机构、就地就近发挥委员主体作用的工作创新实践,省政协办公厅在2017年向省委全面深化改革领导小组申报了《基层政协委员联络制度创新研究》课题,该课题被列为省委全面深化改革重大问题调研年度课题之一,并于近期通过了专家评审。

  陈海峰对课题研究取得阶段性成果、顺利通过专家评审给予了充分肯定。他说,重视调查研究是我们党的优良传统和优良作风,提高调查研究能力是人民政协“四个能力”建设的重要内容。课题组通过深入、细致的调查研究,认真了解新情况、研究新问题、提出新对策,深化了对加强基层政协委员联络制度建设的认识,为省委有关决策工作提供了有价值的建议。

  陈海峰强调,加强基层政协委员联络制度创新研究要按照中共十九大报告对人民政协工作提出的新目标、新要求,着眼于充分发挥政协委员的主体作用,在实践中不断总结经验、探索创新,确保委员联络工作有序开展。他要求,要继续推进基层政协委员联络制度建设,对形成的建议要以政协提案或社情民意专报的形式向党委政府反映,促进课题研究成果的转化落实;要聚集省委、省政府的中心工作,进一步加强调查研究,坚持深入实际、深入基层、深入群众,研究新情况,解决新问题;要大兴调查研究之风,提升政协机关干部的调查研究能力。

  省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣主持会议,省政协副秘书长、研究室主任、机关党组成员王晓林,省政协研究室副主任杨沛源及课题组成员对课题进行了结题评审讨论。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制