您当前的位置:首页 >> 工作动态>>机关工作
香港贵州商务促进会到省政协商讨“大美黔菜”赴港澳推介事宜

李月成出席

发布日期: 2018-01-10 文章字号:     

    1月8日,住港省政协委员、香港贵州商务促进会常务副会长兼秘书长邝平山率香港贵州商务促进会一行到省政协商讨“大美黔菜”赴港澳推介有关事宜。省政协秘书长李月成出席。

  会上,双方就“大美黔菜”活动落地港澳举办,强化社交媒体宣传,邀请黔菜大师赴港示范烹饪、参与粤港澳台食品食材展览、提供黔菜食谱举办黔菜比赛、与港澳酒家合作制作黔菜菜式、引进黔菜食材打开供应港澳渠道、设立培训黔菜学院、培育黔菜产业人才等议题进行了交流。

  李月成指出,“大美黔菜”推广活动目的就是要帮助贵州农民精准脱贫致富,实现农村经济发展,推动我省资源优势转化为经济优势,让贵州青山绿水孕育出的天然有机无污染的食材上到全国各地消费者的餐桌,实现双赢。要在“大美黔菜”组委会的指导下,选择制作简单、口味易于接受的苗家酸汤鱼作为突破口,打开港澳台知名度和市场;要以市场为导向,政府做好服务工作,按照市场规律办事,以相关企业作为承载落地香港市场;要将“大美黔菜”活动评选出的以酸汤鱼为首的402道名菜,借助“一带一路”战略,推广出贵州走向世界;要打造一座“久农城”,以贵州省九个市州饮食文化特色为主题在城中展示,将贵州悠久的民族文化风情展示在世人面前,在“久农城”中体验到贵州不同地区的民族文化。

  省政协港澳台侨与外事委主任霍健康,专职副主任梁勇以及省政协干部培训中心负责人参加会议。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印定制