您当前的位置:首页 >> 工作动态>>机关工作
王富玉率团视察内陆开放型经济试验区建设时强调

积极融入国家“一带一路”倡议 全力打造内陆开放型经济新高地

发布日期: 2017-12-13 文章字号:     

    12月11日至12日,省政协主席王富玉率省政协常委视察团到贵阳市、贵安新区,就我省内陆开放型经济试验区建设情况进行视察,强调要深怀感恩之心,狠下落实之功,积极融入国家“一带一路”倡议,全力打造内陆开放型经济新高地。

  省委常委、贵阳市委书记李再勇陪同在贵阳市的视察。省政协副主席蒙启良、左定超、谢晓尧、陈敏、李汉宇、黄家培,省政协秘书长李月成参加视察。

  视察团一行深入科技公司、综合保税区、生产车间、创意园、国际合作促进中心等实地视察,了解企业研发运营、生产销售情况;召开意见交流座谈会,听取省政府关于我省内陆开放型经济试验区建设情况通报。视察团认为,设立贵州内陆开放型经济试验区,体现了党中央、国务院对贵州的特殊关爱。试验区获批一年多来,取得了不错的成绩,有了良好开端,但存在内陆开放型经济试验区的旗帜举得还不够高,向上对接和争取政策变成项目的力度还不够大,政务环境建设中放权“放”得不够彻底、“接”得不够干脆,专业人才培养引进不够多,各综保区之间存在同质竞争等问题。

  视察团建议,要深怀感恩之心,抓住“落实”这个关键,高高举起“内陆开放型经济试验区”这面贵州对外开放的旗帜,强化“马上就办”的作风,加大“跑办”的力度,把国家支持贵州的政策,转化为具体的资金和项目,以实实在在的工作成效回报国家的特殊关爱。要营造透明高效的政务环境、平等竞争的市场环境、公平公正的法治环境,加强专业人才队伍建设,以职能转变促项目发展,确保试验区各项政策落实到位、落地见效,积极探索内陆开放型经济试验区建设的“贵州模式”,为内陆地区、贫困地区、生态地区开放发展探索新路径、积累新经验,以优异成绩迎接我国改革开放40周年。

  省政协办公厅及相关专委会、省政协研究室、省直有关部门、贵阳市、贵安新区负责同志陪同视察。

王富玉(前排右四)率省政协常委视察团在国安社区贵州大扶贫一站式社区服务云平台视察。李再勇(前排右五)陪同视察。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印定制