您当前的位置:首页 >> 工作动态>>机关工作
贵州省人民政协理论研究会2017年学术年会举行

陈海峰李月成出席

发布日期: 2017-11-29 文章字号:     

    11月28日,贵州省人民政协理论研究会2017年学术年会在贵阳举行。省政协党组副书记、副主席陈海峰出席会议并讲话。省政协秘书长、机关党组书记、贵州省人民政协理论研究会会长李月成出席。

  受省政协党组书记、主席王富玉委托,陈海峰在讲话中代表省政协党组对贵州省人民政协理论研究会2017年学术年会顺利召开表示热烈祝贺,并对2017年贵州省人民政协理论研究会的工作给予了高度肯定。陈海峰指出,当前,全省上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,全力推进“守底线、走新路、奔小康”不断取得新成绩,以更加昂扬的精神迈步进入中国特色社会主义新时代。全省各级政协一是要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深刻认识十九大报告的重大意义。深刻认识党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。深刻认识中国特色社会主义进入了新时代。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想创立的历史与现实意义。深刻认识增强“四个意识”是必然要求。深刻认识修改党章的重大意义。深刻认识办好中国事情,关键在党。深刻认识报告对人民政协性质地位作用的新阐述。深刻认识习近平总书记对贵州的亲切关怀;二是要与时俱进,努力在新的历史起点上不断提高人民政协理论研究的质量和水平。要认真学习和深入研究习近平总书记关于人民政协工作的重要思想。要在新的历史起点上加强对政协工作重大问题的研究。要坚持理论联系实际,紧扣我省政协工作实践发展理论研究;三是要加强领导,努力营造良好的政协理论研究环境。

  李月成作总结发言时指出,当前我国已进入中国特色社会主义建设的新时代,新时代要有新气象、新作为。新的历史起点为推动我省人民政协理论研究工作搭建了广阔的舞台。我们要以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,开拓创新,扎实工作,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,不断提高省人民政协理论研究水平。

  会上,23名与会代表围绕重点研究加强新时期人民政协民主监督问题等进行了交流发言。

  省政协副秘书长、研究室主任、机关党组成员、贵州省人民政协理论研究会副会长王晓林主持会议。省政协副秘书长、机关党组成员王进江,省政协机关党组成员、省纪委派驻省政协机关纪检组组长卓玛才让,省政协研究室副主任、贵州省人民政协理论研究会副会长杨沛源,贵州省人民政协理论研究会其他副会长、秘书长及省政协机关、各市(州)县(区)政协有关负责人参加大会。

编辑:龚凯 作者:周 杰 何 博 文章来源: 打印定制