您当前的位置:首页 >> 工作动态>>机关工作
全省政协报刊宣传工作会议召开

陈海峰讲话 李月成主持

发布日期: 2017-11-21 文章字号:     

    11月17日,全省政协报刊宣传工作会议在贵阳召开。省政协党组副书记、副主席陈海峰出席并讲话。省政协秘书长、机关党组书记李月成主持会议。

  会上,省政协常务副秘书长、机关党组副书记胡巍宣读了省政协办公厅《关于通报表扬2017年度〈文史天地〉发行工作先进单位和先进个人的决定》;省政协副秘书长、研究室主任、机关党组成员王晓林宣读了省政协办公厅《关于通报表扬2017年度〈贵州政协报〉发行工作先进单位和先进个人的决定》;《贵州政协报》副总编辑郭军通报了《贵州政协报》2017年度宣传发行工作情况和2018年工作打算;《文史天地》杂志社主编刘玉芳通报了《文史天地》2017年度宣传发行工作情况和2018年工作打算;《人民政协报》贵州记者站站长黄静传达了关于做好2018年度《人民政协报》、《中国政协》宣传发行工作的有关精神。

  受省政协主席王富玉委托,陈海峰代表省政协向受通报表扬的先进单位和先进个人表示祝贺,向新闻宣传和报刊发行工作战线的同志表示感谢。他要求,全省各级政协组织一是要以党的十九大报告和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神为指引,切实增强做好政协新闻宣传工作的责任感和使命感。二是要讲政治、顾大局,做好政协新闻宣传工作。要坚持正确方向;要把握宣传重点;要突出政协特色;要拓展宣传深度和广度。三是要创新方式,注重转化,开创我省政协新闻宣传工作新局面。要从注重报道领导活动,向注重报道委员履职转化;从注重程序性报道,向注重实质性报道并重转化;从注重结论式报道,向注重全程式报道转化;从平铺直叙式报道,向鲜活呈现式报道转化。四是要充分发挥《贵州政协报》等传统新闻媒体和贵州政协门户网站等新媒体媒介的宣传平台作用,打造政协系统大宣传格局。要巩固传统媒体的主阵地作用;要发挥新媒体媒介的传播优势;要促进传统媒体和新媒体融合发展。陈海峰强调,全省各级政协组织要充分认识做好政协报刊征订工作的重要性,高度重视政协报刊征订工作,做到明确目标任务,坚持主要领导亲自抓,切实落实征订经费,努力实现2018年发行工作稳中有升目标。

  与会人员表示,会后将按照此次会议的精神抓好贯彻落实,切实做好政协报刊宣传发行工作,确保2018年发行工作做到稳中有升。

  各市、州政协主席、相关副主席、秘书长及省邮政部门有关负责人出席会议。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 王 吟 文章来源: 打印定制