您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>综合
省政协农业农村委召开主席会议重点督办提案协商座谈会

黄家培出席

发布日期: 2017-10-26 文章字号:     

    10月20日,省政协农业农村委召开主席会议重点督办提案协商座谈会,邀请省直有关部门负责人就提案《近矣膏盲,南明河能否回春》进行督办协商座谈。省政协副主席黄家培出席并讲话。

  该提案是省政协主席会议第1号重点督办提案,由黄家培牵头督办,省政协农业农村委负责协调沟通。座谈会上,提案人涂集就提案作了介绍,提案承办单位省政府办公厅建议提案处、贵阳市政府、省发改委、省水利厅分别就该提案办理情况进行了通报,并就提案涉及的相关情况进行了答复和沟通,省水文水资源局、省黔中水利枢纽工程建设管理局、省水利水电勘测设计研究院、贵阳市水务管理局等相关专家就进一步办好该提案提出了建议和意见。

  黄家培强调,南明河治理工程是一项重大的民生工程,百姓关注,领导重视,要科学论证,反复对比治理方案,使南明河治理建立在科学、可行、经济、长效的基础上,脚踏实地见成效,彻底根除南明河水污染问题,同时积极带动黔中全域生态文明建设以及重点流域治理工程。水的好坏决定了一个城市品味高低的关键,要跳出思维局限,站在全省高度思考南明河水及环境治理问题,采取外调水模式思路,解决贵阳市缺水及南明河水质量,要从本质上切实解决贵阳市贯城河水污染问题,杜绝一切治标不治本的治理手段,要提高污水处理厂污水处理标准,同时开展居民区自来水管网的整治和改造,明确生活污水去向和处理过程,要在水源地建立水库,减轻城镇供水压力,要积极互联互通,置换现有水源地使用功能。

  省政协农业农村委主任金小麒主持会议。省政协提案委主任李尚宽,贵阳市政协副主席田茂书,贵阳市政府副秘书长沈青参加会议。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印定制