您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于征集省长与委员座谈会发言材料的通知

发布日期: 2017-05-12 文章字号:     

省政协各参加单位、省政协各专委会、各市(州)政协、各位省政协常委:

根据省委批复的《2017年度省政协政治协商议题计划》,拟于2017年7月中旬召开省长与委员座谈会,邀请孙志刚省长和相关副省长围绕民生改善问题进行座谈。现将征集发言材料的有关事项通知如下。

一、材料主题

当前,教育卫生、劳动就业、居民住房、社会保障等民生问题较为突出,交通拥堵、环境恶化、食物安全等成为人们最关注的话题,出行难、上学难、看病贵、住房贵等问题需要认真研究,加以解决。

为此,省政协将组织委员围绕民生改善问题与省长进行座谈,提出改善民生的意见建议。请各单位和常委接此通知后抓紧开展调查研究,精心撰写发言材料。

二、材料要求

1、大会发言材料切口要小,紧扣一个主题,重在反映存在具体问题,重在提出可行解决办法,不面面俱到、泛泛而谈。发言材料中涉及的数据应以统计部门、行业主管部门或典型个案调查掌握的情况为准。

3、字数控制在3000字以内,严格按照党政机关公文标准版式排版,务必在发言材料末尾注明单位、作者、界别、通讯地址、联系电话,并保持通讯畅通。

4、我们将从征集到的发言材料中遴选口头发言。口头发言材料将返还发言人修改压缩到1500字以内。

5、口头发言结束后,将安排自由发言,与省长进行互动交流,直接向省长和省直有关部门反映问题,提出意见建议。自由发言时间控制在3分钟以内,超时打铃。

三、报送时间及方式

请将发言材料于2017年6月30日前以电子版形式报送省政协办公厅秘书一处。(联 系 人:王丹丹,电话:0851—86827183  13816134309。电子邮箱:gzszxyjs@126.com

 

                             贵州省政协办公厅

                             2017年5月12日

编辑:龚凯 作者: 文章来源: 打印定制