您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协老领导到贵安新区考察

王思齐带队

发布日期: 2017-03-17 文章字号:     

    3月15日,由省政协原主席王思齐带队,省政协原副主席吴嘉甫、袁荣贵、李元栋、刘鸿庥、马文骏、李金顺、何永康、王录生、相小青、吴若秋、程天赋、王惠业、蒙素芬到贵安新区考察。

  贵安新区位于我省贵阳市和安顺市结合区域,是我国内陆开放型经济示范区、中国西部重要的经济增长极和生态文明示范区和我国第八个国家级新区。该新区按照“生态文明引领、区域板块联动、现代设施支撑、特色风貌彰显、美丽乡村辉映”的布局原则,启动建设三年来,紧紧围绕国家赋予的三大战略定位,坚守发展和生态两条底线,按照“城乡统筹、创新发展、开放开发、先行先试”的原则,突出“贵”在生态、“安”在群众、“新”在产业、“特”在风貌、“活”在机制等,取得了骄人的成绩。

  考察组先后考察了贵安新区花溪大学城、联影(贵州)医疗健康产业基地并观看宣传片和医疗器械设备演示、贵安新区临时规划馆、中国移动贵安大数据中心、贵澳农旅产业示范园(荷兰模式立体种植馆、工厂化育苗和立体水培馆、组培车间和云上教室与云上农场)、云漫湖休闲旅游度假区、月亮湖综合项目等。考察中,在听取了贵安新区有关负责人介绍了贵安新区各方面发展情况后,考察组对新区的快速发展和取得的成绩给予了充分肯定。考察组认为,贵安新区正迈进城镇化加速推进、产业化跨步发展,生态体系全面构建的重要发展阶段。希望新区继续全面落实中央“四个全面”战略布局和省委“两大战略行动”,坚持高端化、绿色化、集约化发展,精心谋划、精心打造,按照“五年三步走”的工作目标,加快建成践行“五大发展”新理念先行示范区。

  省政协副秘书长、研究室主任王晓林,贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,贵安新区党工委委员张富杰等陪同考察。

王思齐(前排右三)一行在贵安新区联影(贵州)医疗健康产业基地考察

编辑:龚凯 作者:蒋兴华 文章来源: 打印定制