您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
豫黔两省政协交流提案办理工作

陈海峰靳克文出席座谈会

发布日期: 2017-03-17 文章字号:     

    3月9日,河南和贵州两省政协提案办理工作座谈会在贵阳召开。河南省政协党组成员、副主席靳克文,贵州省政协党组副书记、副主席陈海峰出席座谈会。

  座谈会上,两省与会有关单位分别介绍了各自的工作情况,并就进一步围绕中心、服务大局,认真做好提案办理工作进行了深入交流。

  陈海峰对靳克文一行到贵州传经送宝表示欢迎。他指出,河南作为中原大省,经济社会发展走在前面,政协提案办理工作创造了很多经验,值得我们学习。近年来贵州省政协从实际出发,积极探索,推进提案办理工作创新发展,在实践中取得了一些成绩。关键是省委对政协工作加强领导、省政府重视支持、省政协党组统筹协调,形成了良好的工作氛围。各级党委、政府、政协认真落实中央和省委有关文件精神,深入贯彻中央和省委关于推进协商民主建设、加强政协提案办理工作的要求,坚持共商共议并及时出台相应的配套文件,把提案办理工作情况纳入目标考核,进一步完善了政协提案工作的制度体系;政协组织积极作为,定期召开提案工作知情座谈会,坚持提案从产生到办理、办结全程参与主动协商,实行办理事项公开、办理结果公开,提升了提案和提案办理质量;每届政协都开展优秀提案、先进办理单位的评比表彰,调动了提办双方共同推进提案工作的积极性。今后要多向河南等兄弟省区市学习,把工作做得更好。

  靳克文表示,贵州省政协作为全国政协提案委多次推荐表扬的提案工作先进单位,立足“守底线、走新路、奔小康”的总要求,围绕中心、服务大局,不断增强履职能力,形成了制度化、规范化、程序化的办理体系,在提案办理制度建设上迈出了坚实步伐;实行公开提案办理结果、引入第三方机构评估提案办理工作提升办理水平和办理效果,一些做法走在了全国前列,为各省区市政协提案办理工作提供了很多可复制、可推广的经验。此次了解到的先进经验要带回去认真借鉴。

  省政协提案委主任李尚宽主持座谈会。河南省委督查室、省政府办公厅、省政协提案委和贵州省政府办公厅、省政协提案委、贵阳市政府有关同志参加座谈。

  此前,靳克文一行先后实地考察了遵义市、贵阳市提案办理工作情况。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 文章来源: 打印定制