您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省智力支边办民进省委赴玉屏自治县举办2017届高考备考培训

发布日期: 2017-03-16 文章字号:     

    3月10日,省智力支边办联合民进省委组织贵阳清华中学名师专家团队,赴玉屏自治县举办2017年高考备考培训。省智力支边办主任王梅、民进省委专职副主委郭子仪、铜仁市政协副主席王能军等参加此次活动。

  培训在玉屏民族中学举行。玉屏自治县政协领导主持启动仪式,县政府领导致欢迎词。名师们按教学科目分为若干小组就高三复习备课策略与方法作了专题讲座。此次辅导全面覆盖了所有高考科目,旨在帮助教师们优化备考策略,提高复习质量。参训的当地高三教师多达150余人;培训过程中双方教师进行了深入交流,活动取得了圆满成功。

  通过培训,玉屏自治县教育工作者表示,此次培训活动开展及时,内容充实,对下一阶段的备考工作指导意义很大,并希望类似的活动能够更多更久地办下去,提高玉屏自治县的高中教育水平。

  培训会期间,王梅、郭子仪等一行还到朱家镇大兴村对成龙基金会救助的一名贫困生家中进行了回访,对该贫困生一家表示了慰问并就贫困生最近的学业情况、身体情况,家庭现在还存在的困难进行了了解。该贫困生表示,对受到的救助一直都很感恩,一定会更加努力学习,不辜负省智力支边办、民进省委和社会各界对他的关怀。

编辑:龚凯 作者:侯军安 文章来源: 打印定制