您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
陈海峰率队赴贵阳市调研政协委员履职工作

李月成参加

发布日期: 2017-02-28 文章字号:     

    2月24日,省政协党组副书记、副主席陈海峰率队赴贵阳市调研政协委员履职工作实践情况。省政协秘书长李月成参加调研。

  调研组一行先后前往观山湖区会展社区、南明区花果社区,实地了解了贵阳市在发挥政协委员优势、推进社区建设,协商民主进社区、三级联动接地气等基层推进政协委员有效履职的生动实践,表示高度赞赏,并对进一步创新机制、加强协商,更好地发挥基层政协组织和政协委员作用,提出了意见建议。

  陈海峰对贵阳市高度重视基层建设,为政协委员进社区履行职能搭建良好平台、提供优质服务给予充分肯定。他指出,要高度重视政协委员如何认真履职、发挥作用的问题,努力做好相关基础工作;要突出党委重视、政府支持、政协作为,多角度思考、全方位总结相关各方在组织、协调、推进委员履职方面的先进经验,为政协委员更好地履职提供良好平台;要紧紧围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分调动委员履职的积极性,发挥好委员的主体作用;要进一步总结归纳好政协委员利用自身优势与社区居民联动、互动,把协商民主贯穿履职全过程,细化解决相关问题的成功经验,更好地围绕中心、服务大局。

  省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣,贵阳市政协主席王保建、副主席石洪、赵继红及观山湖区、南明区相关负责人参加调研。

陈海峰(前排右二)在南明区花果社区调研

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制