您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
王富玉在榕江县蹲点调研时强调

以脱贫攻坚为立足点 带动群众致富实现长远发展

发布日期: 2017-02-17 文章字号:     

    按照省委关于开展脱贫攻坚春季攻势的部署要求,2月15日至16日,省政协主席王富玉深入榕江县蹲点调研。他强调,要更加深入贯彻习近平总书记关于精准脱贫系列重要指示精神,以脱贫攻坚为立足点,带动贫困群众增收致富,实现长远发展。省政协副主席黄家培陪同调研。

  王富玉十分关心贫困群众的生产生活。他先后深入榕江县富民小区、榕江县农生态种养殖农民专业合作社,了解搬迁群众生产生活就业情况,研究解决合作社发展中存在的困难和问题。在极贫乡镇定威水族乡贫困户罗朝刚家中,王富玉与村干部和贫困户代表面对面交流,共商脱贫之策。他指出,定威乡干部群众精神面貌好,眼下的主要困难,是贫困群众缺技术、缺经验、缺启动资金,有想法没办法。县乡村干部要开动脑筋,学会用乘法解决问题,通过组建专业合作社等,把组织经营模式搞活,带领群众大力发展小香鸡、绿壳蛋鸡、葛根、钩藤、石斛等市场好、见效快、成长性好的地方特色种养业,走规模化之路,实现抱团发展。

  发展产业是实现脱贫致富的根本之策。王富玉先后来到榕江县工业园区和王岭工业园区,深入贵州凯欣木业榕江分公司、贵州绿康源餐饮管理有限公司、粒粒香米业生产车间,详细了解企业生产经营状况。王富玉鼓励企业要进一步做大做强,为群众提供更多就业岗位,带动当地相关产业加快发展。他指出,榕江县要立足县情,想明白、说明白、做明白,下大气力抓好特色优势产业特别是农业和旅游业,集中力量把一个产业做得在全国有影响力,实现富民强县。

  立足脱贫攻坚,带动区域可持续发展,是定威乡乃至榕江县发展的长久之计。在听取榕江县和定威乡工作汇报后,王富玉强调,要尽快编制好都柳江旅游发展规划,通过发展旅游业,带动包括榕江在内的都柳江沿线各县脱贫致富、长远发展。工作中,要务求精准,政策措施必须到村到户到人,实现家家门前过,人人得实惠;务求紧迫,撸起袖子加油干,挂图作战,不能停留于办法思路;务求落实,不求做样子,只求做扎实,一件事情一件事情推动,一个问题一个问题解决。

  省政协秘书长李月成,省直有关部门、黔东南州有关负责人参加调研。

王富玉(前排左二)在榕江县王岭工业园区粒粒香米业调研

编辑:龚凯 作者:王 吟 文章来源: 打印定制