您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
左定超赴六盘水市调研精准实施产业扶贫情况

发布日期: 2017-02-17 文章字号:     

    2月13日至14日,省政协副主席、民进省委主委左定超赴六盘水市调研精准实施产业扶贫情况。

  13日下午,左定超一行首先与民进六盘水市委班子成员及会员代表进行座谈,听取民进六盘水市委工作汇报,深入了解民进省委六届八次全会精神的贯彻落实情况。座谈会上,左定超指出,民进省委六届八次全会是在我省发展进入关键时期召开的一次十分重要的会议,全省各级民进组织和广大会员要把思想和行动切实统一到全会对今后民进各项工作的安排和部署上来,全会研究部署了新形势下民进省委的目标任务、重点举措,是今后五年发展的行动指南。当前和今后一个时期,各级组织和广大会员的一项政治任务就是深入贯彻落实全会精神,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。同时,要充分发挥联系广泛的优势,调集各方资源,集中力量,积极参与到脱贫攻坚工作。深入调研,为中共党委、政府提供具有前瞻性、科学性、可操作性的意见建议,为脱贫攻坚献计出力,作出民进应有贡献。

  随后,左定超一行随机深入市区周边乡镇农户家中,考察调研脱贫攻坚工作开展情况。13日晚上,调研组一行与中共六盘水市委、市政府交换了调研情况,充分肯定了六盘水市脱贫攻坚工作取得的成绩,积累的“三变”经验弥足珍贵。

  左定超指出,中共贵州省委、省政府关于脱贫攻坚春季攻势的行动部署,各级各部门必须坚决落细落小落实,要把“精准”二字贯穿于脱贫攻坚的全过程,各级各部门要精准施策,要精准到户到人,集中力量集中火力打好脱贫攻坚这场硬仗,让政策红利惠及每一位贫困户。

  左定超强调,各级各部门要认真学习贯彻落实陈敏尔书记在威宁自治县石门乡召开座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中共贵州省委、省政府的决策部署上来,以精准扶贫、精准脱贫为主线,把精准作为基本攻略,坚持问题导向和项目导向,集中精力、集中火力,迅速发起脱贫攻坚的春季攻势。各级干部要迅速行动、全心投入、上下联动,发动广大贫困群众一同参与到脱贫攻坚的春季攻势中来,齐心协力、自食其力,确保今年脱贫攻坚再战告捷,以实干实绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  14日上午,左定超一行围绕产业扶贫进行调研,在相关部门的陪同下,分别走访了水城县姜茶厂、水城县中心城区建设用地耕作层剥离利用试点项目,调研组采取边调研边座谈边反馈的方式,及时反馈工作存在的问题和困难,通过实地考察调研,深入了解当前我省产业发展现状及产业扶贫情况。调研结束时,左定超指出,当前产业扶贫工作虽然取得一定成绩,但由于经济形势下行、受各种客观因素影响,产业发展速度减慢、效益降低,也直接导致了产业扶贫的效果不够理想。左定超强调,下一步产业扶贫的重点,仍然要围绕把准脉、定准位、找准路的思路,在规划产业发展时务必做到因地制宜、因企施策,帮助企业提升活力、提高效益、扩大自身容纳能力,才能通过就业等形式带动更多的贫困群众脱贫致富,发挥产业脱贫的力量,最终实现企业发展、群众脱贫的双赢局面。

  中共六盘水市委、市政府,中共水城县委、县政府相关部门参加或陪同调研。

左定超(前排右一)在水城县姜茶厂调研

编辑:龚凯 作者:尹光甫 文章来源: 打印定制