您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
左定超到思南县大河坝镇调研当地脱贫攻坚工作并走访慰问困难群众

发布日期: 2017-02-14 文章字号:     

    2月12日至13日,省政协副主席左定超到扶贫联系点思南县大河坝镇调研当地脱贫攻坚工作并走访慰问困难群众。

  左定超十分牵挂思南县大河坝镇扶贫产业发展。他实地调研了泥溪村温氏集团生猪代养示范基地,一边听取汇报一边询问排污环保,贫困户入股分红、就业岗位提供,合作模式和利益分配及风险管控等情况,对思南县产业扶贫确保贫困群众就近就业,支撑贫困户脱贫有依表示了充分的肯定。他说,脱贫攻坚重点在于“精准”,县委、县政府要精准施策,镇政府要精准到户到人,集中力量集中火力打好脱贫攻坚这场硬仗,让政策红利惠及每一位贫困户。随后,左定超慰问了在基地打工的寇启忠、蒲兴海等4位贫困户,详细了解他们的经济来源、住房、子女教育、就业就医、社会保障等情况,听取他们的意见,并送上慰问金、棉被、棉衣等,送去党和政府的温暖与关心,送去节日的祝福。

  在与当地干部群众座谈中,左定超宣传贯彻了省委书记陈敏尔在威宁自治县石门乡蹲点调研时讲话精神和省委、省政府关于脱贫攻坚春季攻势的行动部署。左定超对思南县围绕产业抓扶贫,以重点村为主战场,以改善贫困群众生产生活条件为突破口,在实现整县脱贫目标任务中所做出的扎实细致的工作和成绩给予了充分的肯定。

  左定超指出,陈敏尔书记在威宁自治县石门乡蹲点调研时发表的重要讲话,既是认真贯彻中央扶贫工作会议精神和习近平总书记关于扶贫攻坚战略思想,又结合了贵州的实际。在春节过后的关键时刻,发出脱贫攻坚春季攻势动员令,打响全省脱贫攻坚春季攻势的“第一枪”,在全国是首例。陈敏尔书记的讲话是对全省各级党员、干部的要求,高屋建瓴、思想深邃、意义重大。

  左定超要求,思南县各级各部门要认真学习贯彻落实陈敏尔书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,以精准扶贫、精准脱贫为主线,把精准作为基本攻略,坚持问题导向和项目导向,集中精力、集中火力,迅速发起脱贫攻坚的春季攻势。干部帮扶首要任务就是帮群众把准脉、定准位、找准路,做到因地制宜、因人施策;要提高农村组织化水平,推动农村产业转型升级,利用产业等促进农民增收,定好目标,选好项目,建好机制,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路,让贫困群众有事可做、有利可获;精准推进易地搬迁扶贫,要紧扣搬迁对象、安置地点、标准设计、成本控制、建设管理五大关键环节解决好,既要“怎么搬”的问题,也要解决好“搬出来以后怎么办”的问题。各级各部门要把党员干部组织好,把贫困群众发动好,把帮扶力量运用好,把舆论氛围营造好,各位困难群众也要动起手来,主动融入到脱贫攻坚“春季攻势”中来,并充满信心,自食其力,确保今年脱贫攻坚再战告捷,以实干实绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  铜仁市政协主席陈康,思南县委、县政协负责同志陪同调研慰问。

左定超(中)到扶贫联系点思南县大河坝镇调研

编辑:龚凯 作者:赵 亮 文章来源: 打印定制