您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
陈海峰到德江县桶井乡走访慰问困难群众并调研当地脱贫攻坚工作

发布日期: 2017-02-09 文章字号:     

    1月22日至23日,省政协党组副书记、副主席陈海峰到德江县桶井乡走访慰问困难群众并调研当地脱贫攻坚工作。

  桶井乡位于德江县东北部,国土面积93.75平方千米,而耕地面积仅1168公顷,是全省20个极贫乡镇之一,脱贫攻坚责任大、任务重。近年来,在当地干部群众的共同奋斗下,截至2016年末,全乡建档立卡的贫困户3111户12120人已脱贫1011户4350人;已经出列贫困村1个,2017年计划出列8个,计划脱贫789户3030人。

  陈海峰先后到桶井乡场坝村安正相、安高昌和玉竹村杨宗轩、杨先喜、杨先武家中,认真察看他们的居住环境、生活设施,详细了解他们各自的家庭情况、生活中存在的实际困难,并送上棉被、棉衣和慰问金。陈海峰对困难户们满怀生活信心、勇敢面对困难、自力更生脱贫致富的良好精神状态给予高度赞扬,对县、乡、村干部所做的辛勤工作给予充分肯定。他要求,各级各部门要切实把群众利益放在首位,把困难群众的安危冷暖常挂心头,切实帮助他们解决好实际困难,让他们真切感受到党和政府的温暖。

  在与市、县、乡、村干部和群众交流的过程中,陈海峰了解到,当地紧紧围绕“绿色桶井、悠然乡村”发展定位和“一线一区两园三中心”规划布局,通过加强基础设施建设、加大易地扶贫搬迁力度、改善农村人居环境、提升社会公共服务水平、实施产业就业扶贫等措施,采取“村集体经济+龙头企业+基地+贫困户”、“村集体经济+专业合作社+贫困户”等模式引领产业发展,贫困农户以土地流转(入股)、资金入股方式获取红利,实现了共同发展、利益共享,逐步迈向了小康路子。他说,要打赢桶井脱贫攻坚战,关键在人,在干部群众协力同心。他指出,干部帮扶首要任务就是帮群众把准脉、定准位、找准路,做到因地制宜、因人施策;要提高农村组织化水平,推动农村产业转型升级,利用“三变”等模式促进农民增收;要充分发挥乡土能人、龙头大户的带动作用,通过合作社、农民协会等载体把群众组织起来,促进桶井实现与全国同步小康。

  铜仁市政协主席陈康、副主席时晓军,德江县委、县政府、县政协负责同志陪同慰问调研。

陈海峰(前排右二)与干部群众交谈

编辑:龚凯 作者:王 吟 任旭峰 文章来源: 打印定制