您当前的位置:首页 >> 统战工作>>贵州省工商联
贵州省重庆商会召开“渝企帮百村精准扶贫”工作总结暨2017迎春年会

发布日期: 2017-01-10 文章字号:     

    1月6日,“聚力精准扶贫、抱团发展共赢”贵州省重庆商会“渝企帮百村、精准扶贫”工作总结暨2017迎春年会在贵阳生态国际会议中心举行。省政协副秘书长李跃荣出席会议。

  据了解,在省委统战部、省工商联“千企帮千村”精准扶贫行动开展后,贵州省重庆商会积极响应、参与扶贫建设工作,发出了“渝企帮百村精准扶贫”的行动倡议,号召渝商企业家自觉承担社会责任。为确保帮扶工作的精准有效,商会还成立了“贵州省重庆商会精准扶贫管理办公室”,在各市、县分别设立商会扶贫工作站,并确定了在贵州省内帮扶100个以上贫困村的目标任务。据不完全统计,截止到2016年12月30日止,渝商企业分别与50余个贫困村结对帮扶。

  贵州省重庆商会会长余治清在工作报告中表示,2017年,贵州省重庆商会将一如既往地做好精准扶贫工作,号召更多的会员和渝商企业自觉加入到扶贫攻坚的行列中,帮助贫困户就业和脱贫,并走上富裕之路,同时在帮扶中寻找商机,使企业转型和发展获得双赢。

  会议宣读了《关于新增常务副会长、副会长、团体会员的决定》、《关于表彰优秀副会长、优秀会员的决定》、《关于表彰在精准扶贫工作中做出贡献的先进集体和个人的决定》,新增了副会长单位、常务副会长单位和团体会员单位等。

编辑:龚凯 作者:潘 建 文章来源: 打印定制