您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要会议
省政协十一届九次常委会议召开

发布日期: 2014-11-07 文章字号:     

    11月6日,政协第十一届贵州省委员会常务委员会第九次会议在贵阳开幕。省政协主席王富玉主持开幕会,省委常委、常务副省长谌贻琴应邀出席会议并通报坚持“生态底线”,推进生态文明先行区建设情况。省政协副主席黄康生、孙国强、孔令中、左定超、谢晓尧、陈敏、班程农、李汉宇、蔡志君,秘书长李月成出席会议。十二届全国政协委员、全国政协民族宗教委员会副主任王正福,十二届全国政协委员武鸿麟应邀列席会议。

  会议审议通过了本次会议议程;传达学习了中共十八届四中全会、中共贵州省委十一届五次全会和政协第十二届全国委员会常务委员会第八次会议精神;听取省委组织部有关负责同志对有关人事事项所作的说明;听取省政协各专委会关于2014年工作情况的汇报。

  王富玉在主持会议时指出,党的十八届四中全会,是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段、改革进入攻坚期和深水区的关键时刻召开的一次十分重要的会议。中央的《决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话,立足我国社会主义法治建设实际,直面我国法治建设领域的突出问题,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、法治队伍建设、加强和改进党对全面推进依法治国的领导作出了全面部署,回应了人民呼声和社会关切,必将有力推动我们实现依法治国的历史跨越。省委十一届五次全会,对深入贯彻落实党的十八届四中全会精神进行了安排部署,全面总结了省委一年以来的工作,会议紧密结合我省实际,审议通过了《中共贵州省委关于贯彻落实<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的意见》,对我省全面推进依法治省,加快建设法治贵州,实现我省各项工作法治化具有重大的意义。政协十二届全国委员会常务委员会第八次会议,是对中共十八届四中全会精神的一次深入学习领会,也是对贯彻落实全会精神的一次集中组织动员。

  王富玉强调,全省各级政协组织和广大政协委员,一定要把认真学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神和省委十一届五次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与做好当前各项工作紧密结合起来,不折不扣地把中央的重大决策部署和省委的要求落到实处。近年来,在省委、省政府的不懈努力下,我省生态建设和环境保护取得了显著成绩,希望常委们结合谌贻琴常务副省长的通报,深入进行协商讨论,积极建言献策,为进一步推动生态文明先行区建设发挥积极作用。

  省政协常委出席会议。住黔十二届全国政协委员,省政协副秘书长、各专门委员会副主任、省政协机关在职厅级干部,各市(州)政协负责人等列席会议。

编辑:龚凯 作者:佚名 文章来源: 打印定制