您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要会议
十一届省政协文卫体委召开第六次主任(扩大)会议

发布日期: 2014-10-31 文章字号:     

    10月28日,十一届省政协文卫体委召开第六次主任(扩大)会议。省政协副主席左定超出席并讲话。

  会议传达学习了中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报;习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会、中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会、党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神;讨论了省政协文卫体委2014年工作总结和2015年工作思路,并提出了具体的修改意见和建议。

  左定超对省政协文卫体委按照省政协的工作部署和要求全面完成2014年的工作任务,以及专委会主任、各位副主任、三个界别小组召集人和办公室同志付出的辛勤努力给予了高度的评价。他指出,中共十八届四中全会是在我国经济社会发展进入关键时期,国际国内形势错综复杂的大背景下召开的,专题研究和部署了全面推进依法治国若干重大问题。省政协文卫体委要认真学习、深入领会会议精神,明确全面推进依法治国的重大意义和历史任务,明确学习方向和履职方向,依法开展专委会各项工作,担当起在全面推进依法治国中政协专委会的责任。他要求省政协文卫体委明年的工作思路要从政治的层面和履职的层面,结合大家提出的意见和建议认真疏理,仔细修改并加以补充和完善。

  左定超强调,政协组织要按照全面推进依法治国这一重大任务切实履行政协职能,把思想和行动统一到中央关于全面推进依法治国的重大决策和历史任务上来,统一到习近平总书记的系列重要讲话精神上来,统一到省委关于贯彻落实中共十八届四中全会的要求上来,用中央和省委的精神武装头脑,指导实践。工作中要依法完成政治协商、民主监督、参政议政的职能。积极协助党委、政府建设法治国家、法治政府、法治社会,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家这一总目标的实现。

  省政协副秘书长王晓林出席会议。省政协文卫体委主任章迪诚主持会议,专职副主任张忠敏,副主任梁光义、石京山、李碧川、胡德怀及省政协体育界别活动小组召集人肖俊等参加会议。

编辑:龚凯 作者:佚名 文章来源: 打印定制