您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要会议
省政协召开立法协商工作会议

发布日期: 2014-10-29 文章字号:     

    10月27日,省政协召开立法协商工作会议,深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,研究部署省政协立法协商工作。省政协副主席陈敏出席并讲话。

  会议传达学习了党的十八届四中全会精神,学习了《政协贵州省委员会立法协商实施办法》,并为省政协立法协商专家人员颁发了聘用证书。

  陈敏在讲话中指出,组织开展立法协商工作,是省政协全面深入学习贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动政协工作创新,更加奋发有为地履行好自身职能的重要举措,也是今年乃至今后省政协的一项重要工作内容。省政协党组、省政协主席会议进行了深入细致的调研,在结合人民政协政治协商、民主监督和参政议政职能的基础上,专门针对省政协立法协商工作出台了《政协贵州省委员会立法协商实施办法》,成立了省政协立法协商协调领导小组和省政协立法协商专家库,为下一步工作的开展打下了良好基础。

  陈敏指出,做好立法协商工作是贯彻落实中共中央关于全面推进依法治国重大决策部署的一项有力举措,有利于促进社会主义协商民主的广泛、多层、制度化发展,是践行党的群众路线的一个重要体现,是运用法治思维和法治方式推动我省法治社会建设的重要途径,要深化认识,进一步增强做好立法协商工作的使命感和责任感。人民政协开展立法协商工作有着广阔的空间和独特的优势,有着宽松的环境和良好的基础,要认清形势,进一步坚定做好立法协商工作的信心。陈敏强调,要形成合力,进一步提升立法协商工作的质量和水平。要充分发挥省政协立法协商专家库的作用;要密切沟通联系,会同各方共同做好立法协商工作;要做好内部的统筹和协商工作;要认真总结经验,使立法协商工作向规范化、制度化、程序化的道路迈进;要强化服务,为做好立法协商工作提供有力保障,为我省科学发展、后发赶超、同步小康的宏伟目标做出应有的贡献。

  省政协副秘书长李跃荣参加会议。省政协立法协商协调领导小组成员和专家库全体人员,省政协各专门委员会办公室负责人等参加会议。

编辑:龚凯 作者:佚名 文章来源: 打印定制