您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要会议
省政协民宗委召开全体委员会议

发布日期: 2014-10-17 文章字号:     

    10月15日,省政协民族与宗教委员会召开全体委员会议。省政协副主席班程农出席会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理、俞正声主席在2014年中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,民宗委委员作了交流发言。

  班程农在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,总结了我们党从民主革命时期到社会主义建设时期民族工作的经验和教训。特别是“八项方针”的提出,对今后民族工作的开展起到了纲领性的指导作用,为广大民族地区党员干部在今后的民族工作当中进一步统一思想,指明方向,奠定了基础。

  班程农表示,民族工作者要坚定不移地发展民族理论,完善民族政策,落实民族区域自治制度。在党的坚强领导下,坚定道路自信、理论自信和制度自信。同时,结合我省实际情况落实中央民族工作会议精神,狠抓发展,要在扶贫开发、“四化同步”推进、城乡一体化上有所作为,开创我省民族工作新局面。

  省政协民宗委主任龙德方主持会议。省政协民宗委专职副主任于俊生,民宗委部分委员参加会议。

编辑:龚凯 作者:佚名 文章来源: 打印定制