您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要会议
省政协十一届八次常委会议闭幕

发布日期: 2014-07-25 文章字号:     

    政协十一届贵州省委员会常务委员会第八次会议于7月24日下午在贵阳闭幕。省政协主席王富玉出席会议并讲话。省政协副主席黄康生主持会议,省政协副主席孙国强、陈海峰、孔令中、左定超、谢晓尧、陈敏、班程农、李汉宇、蔡志君,秘书长李月成出席。

  本次常委会议传达学习了全国政协十二届六次常委会议精神,省委副书记、省长陈敏尔就“深化国有企业改革、培育壮大民营企业、发展混合所有制经济”的主题与省政协委员进行了座谈,省委常委、常务副省长谌贻琴通报了上半年全省经济社会发展情况,审议通过了有关人事事项和《贵州省民族地区实施精准扶贫的建议案》。

  王富玉指出,这次会议的核心议题是省长与省政协委员进行座谈。全省各级政协组织和广大政协委员要认真学习陈敏尔省长在与省政协委员座谈时的讲话精神,深入研究混合所有制经济发展中的若干重大问题,积极为深化我省国有企业改革献计出力。在国有企业改革中,要走出“一混就灵”的误区,因企施策,认真研究怎样建立能够更加灵活应对市场的企业运行机制。怎样从立法层面界定“国有资产流动”和“国有资产流失”的界限,依法保障民营企业参与正当权益,消除?“国有资产流失”的“达摩克利斯剑”。适应混合所有制经济中国有产权逐渐减少,“混合产权”越来越多的形势,积极探索国有资产的监管形式和国有企业的考核方式。加强对民营企业的产权保护,出台混合所有制经济发展的指导性文件,规范混合所有制改革的方向和程序,增加民营企业在混合所有制企业中的话语权。认真研究民营企业如何进入垄断企业的问题,加快制定“负面清单”,积极推进垄断性行业向民营资本开放,发挥市场在资源配置中的决定性作用。

  王富玉强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于毕节试验区发展的最新批示精神,做好帮扶毕节试验区的有关工作。并对做好下半年省政协的各项工作进行了具体部署。

  会议期间,常委们还分组讨论了我省上半年经济社会发展情况、有关人事事项和建议案(草案);反映了社情民意。

  省政协常委出席会议。住黔十二届全国政协委员,省政协副秘书长、各专门委员会副主任、省政协机关其他在职厅级干部,各市(州)政协负责人等列席会议。

王富玉在会上讲话

编辑:龚凯 作者:佚名 文章来源: 打印定制