您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要会议
省政协经济委召开推动金融创新专题协商会预备会议

发布日期: 2014-06-26 文章字号:     

    6月23日,省政协经济委员会召开《关于推动金融创新 促进我省非公有制企业跨越式发展的建议》专题协商会预备会议。省政协副主席李汉宇出席并讲话。

  自2010年实施非公有制经济发展“三年倍增计划”以来,我省非公有制经济发展环境不断改善,呈现良好的发展态势,已成为全省经济发展新的带动点和支撑点,在扩大就业、缩小城乡差距和区域差距、致富城乡居民、增加财政收入、促进社会发展等方面发挥了积极的作用,但资金短缺仍为制约非公有制企业发展的主要“瓶颈”。座谈会上,与会人员围绕如何推动金融创新,改善融资环境,拓宽融资渠道等问题发表了意见和建议。

  李汉宇对承办该提案的各单位表示感谢,他说,此次与政府部门以及金融机构相关负责人的沟通交流,对开好推动金融创新专题协商会有很大的帮助。希望中国人民银行贵阳中心支行对该提案进行全面研究和答复,其余各承办单位分别找准一个问题在专题协商会上发言,并提出可行性意见和建议,通过政协发挥桥梁纽带作用,解决中小微型企业贷款难的问题。他表示,为使此次专题协商会开得富有成效,各承办单位可在准备过程中提议邀请哪些政府部门参加会议,通过专题协商会建立沟通渠道,从而解决现实问题。

  省政协经济委主任陶谋立主持会议。省政府金融办、农行贵州省分行、中国银行贵州省分行、人行贵阳中心支行、中国银监会贵州监管局、工行贵州省分行、建行贵州省分行等相关部门负责人参加会议。

编辑:龚凯 作者:佚名 文章来源: 打印定制