您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要会议
十一届省政协文卫体委召开第五次主任(扩大)会议

发布日期: 2014-06-05 文章字号:     

    6月3日,十一届省政协文卫体委召开第五次主任(扩大)会议。省政协副主席左定超出席并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在《关于毕节试验区建设发展情况的报告》上作出的重要批示精神,通报了省政协文卫体委上半年的工作情况和下半年的工作安排和部署,审议了《关于提升我省基层医疗卫生机构服务能力的调研报告》。

  左定超指出,要认真学习和贯彻习近平总书记对《关于毕节试验区建设发展情况的报告》的重要批示精神,充分体现了党中央对贵州工作和建设的高度重视,对贵州来说机遇难得,文卫体委要认真学习,深刻领会精神,把思想和行动统一到中央的精神上来。组织动员专委会的力量,凝聚专委会的智慧,结合自身特点找准参与试验区建设的切入点,为试验区建设做出贡献。

  左定超强调,《关于提升我省基层医疗卫生机构服务能力的调研报告》很好地突出了现状和反映了实际问题。同时,要以《省人民政府关于加强乡村医生队伍建设进一步促进农村医疗卫生事业又好又快发展的意见》等国家和省政府有关文件为指导,认真对照文件的落实情况,加大贯彻力度,积极反映遇到的问题并推动相关政策的出台和完善。他说,提升我省基层医疗卫生机构服务能力是关系到我省民生的大事,我们要认真吸纳与会人员对调研报告提出的建议和意见,不断完善调研报告内容,使报告具有前瞻性和可操作性。

  省政协文卫体委主任章迪诚主持会议,专职副主任张忠敏,副主任梁光义、张光奇,省卫生计生委有关部门负责人及部分委员参加会议。

编辑:龚凯 作者:佚名 文章来源: 打印定制