您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要会议
省民主法制领域改革专项小组协商民主专题组第三次会议召开

发布日期: 2014-06-03 文章字号:     

    5月29日, 省民主法制领域改革专项小组协商民主专题组召开第三次会议,总结各调研组调研工作情况,同时对下一步工作进行安排部署。省政协副主席、省民主法制领域改革专项小组副组长、协商民主专题组组长孙国强主持会议。省政协秘书长李月成出席会议。

  根据《省民主法制领域改革专项小组协商民主专题组工作方案及2014年工作重点》,今年协商民主专题组将重点推进7项改革任务和工作,并扎实开展相关调研。今年3-5月,协商民主专题组有关负责人会同有关部门负责同志分别就各自负责的课题进行了调研。会上,省政协办公厅、省委统战部、省编委办有关负责人介绍了前期调研工作情况,交流讨论了工作中存在的困难和问题,并提出下一步工作打算。

  孙国强在讲话中对协商民主专题组前期调研工作取得的成果给予了高度评价和充分肯定,并对下一步工作进行了安排部署。孙国强指出,专题组高度重视,有序推进,深入调研,深层思考,初步完成了前期的调研工作,取得了阶段性成果。但在前期调研工作中,各专题组与省委改革办和各自单位的关系依然没有完全理顺,已有的研究成果仍需进一步探讨,对一些重大课题还应更加深入地研究。孙国强强调,根据《省民主法制领域改革专项小组协商民主专题组工作方案及2014年工作重点》,各专题调研组必须坚定不移,持之以恒,按照改革创新的要求,尽心尽力,认真思考,有所创新,按时完成任务。在工作中,要加强学习,借鉴和运用已有的相关规定和文件;要加强横向纵向联系,与上级部门进行沟通和对接,多到基层听取意见建议,也要以问题为导向、以创新为目的,了解和学习外省开展相关工作的情况;同时要注意平时工作资料的积累,加强与省委改革办的工作衔接,最后形成高质量的课题成果。

  省政协常务副秘书长肖向阳、副秘书长李跃荣,省委统战部副部长何萍、秘书长邵刚,省编委办副主任彭旭,省政协研究室副主任杨沛源及省政协各专委会专职副主任和有关处室负责同志参加会议。

编辑:龚凯 作者:佚名 文章来源: 打印定制